...
...

Orange представляет смартфон SPV C550

Британский оператор мобильной связи, компания Orange сообщила о выпуске нового смартфона SPV C550 на базе платформы Microsoft Windows Mobile 2003. Разработчиками был сделан явный упор на мультимедийные возможности новинки, отобразившиеся в наличие даже отдельных клавиш для запуска соответствующих приложений, а также поддержке сервисов по закачке музыки. При этом аппарат также выделяется наличием 1,3-мегапиксельной цифровой камеры, QVGA-дисплея и стильного современного дизайна корпуса.

Трехдиапазонный смартфон Orange SPV C550 ориентирован на работу в сетях GSM 900/1800/1900 МГц с поддержкой GPRS Class 10, и обладает Bluetooth контроллером и инфракрасным портом. Аппарат также оснащен встроенной 1,3-мегапиксельной цифровой камерой и слотом для чтения карт флэш-памяти формата miniSD, при том, что его габаритные размеры составляют 108x46x16 мм, а вес не превышает 107 грамм.

Разработчики снабдили SPV C550 64 Мб внутреней памяти, 65К-цветным дисплеем с разрешением 240x320 пикселей (QVGA), а также полным набором стандартных для платформы Windows Mobile 2003 программных средств. Помимо этого Orange оснастила новый аппарат мультимедийным проигрывателем Music Player, который помимо выполнения непосредственных функций способен загружать в рамках предсотавляемых операторами услуг любые из 300 тыс. доступных музыкальных композиций, а также приложением Fireplayer, с помощью которого пользователи могут микшировать свои любимые композиции и мелодии звонков.

Стоит отметить, что мелодии, доступные для загрузки через Music Player являются DRM-совместимыми и храняться в формате AAC+. При этом C550 также обладает поддержкой форматов WAV, MP3 и MPEG4, воспроизведение которых может управляться посредством специальных мультимедийных клавиш, размещенных рядом с освновной клавиатурой. Как котмечает производитель, время актономной работы устройства составляет до 4 часов в режиме разговора, и до 6 дней в режиме ожидания. При этом не сообщается время работы в режиме воспроизведения аудио/видео файлов.





Появление в продаже нового смартфона Orange SPV C550 ожидается на рынках европейских стран, где предоставляет свои услуги сам оператор: в частности, в Великобритании, Франции, Недерландах. О его стомисоти, а также доступности на других рынках пока не сообщается.



© Компьютерная газета