...
...

Очередной этап эволюции интеллектуальной информационной сети

Компания Cisco Systems анонсировала новую технологию Application-Oriented Networking (AON), которая наделяет сеть интеллектуальными возможностями, позволяя лучше организовать связи между бизнес-приложениями и поддерживая более эффективные и экономичные бизнес-решения.

Подход Cisco, реализованный в AON, основан на принципиально новой технологии, которая выходит за рамки уровня пакетов и позволяет читать сообщения, которыми бизнес-приложения обмениваются по сети. Благодаря AON сеть "заговорила" на языке приложений. Новая технология поддерживает концепцию интеллектуальной информационной сети Cisco и представляет собой первую встроенную сетевую систему интеллектуальной маршрутизации сообщений, которая интегрирует в структуру сети систему связи уровня сообщений между приложениями, гарантируя доступность и безопасность.

Технология Cisco AON использует преимущества существующей сетевой платформы и не требует внесения изменений в приложения, что гарантирует полную защиту инвестиций. В дополнение к этому, сокращая потребность в разработке специализированного ПО и в широкой системной интеграции, решение Cisco AON уменьшает стоимость и сложность систем, ускоряет внедрение приложений, упрощает управление изменениями и обеспечивает соответствие нормативным требованиям.
В 2003 году Cisco впервые заявила о концепции разработки в течение 3-5 лет интеллектуальной информационной сети, высокие возможности которой создадут более гибкую, адаптивную и интегрированную структуру связи. Первый этап заключался в интеграции видео, голоса и данных в систему сетей, а на втором этапе добавились виртуализация сетевых служб, механизмы хранения данных, серверное ПО и обеспечение безопасности. Теперь, представив AON, Cisco реализовала третий этап - системы на основе интеллектуальных сетей, которые улучшают связь, доступность и безопасность бизнес-приложений.



© Компьютерная газета