...
...

Microsoft и Marvel заключили соглашение о разработке онлайн-игры по комиксам

В среду компания Microsoft Corp. заявила о подписании с компанией Marvel эксклюзивного соглашения о разработке MMO-игр (massively multiplayer online) по мотивам сюжетов комиксов Marvel. Ожидается, что первые онлайн-игры выйдут в 2008 году для новой игровой приставке Microsoft Xbox 360, выходящей осенью этого года.

Онлайн-возможности этой игровой системы оцениваются довольно высоко. К услугам игроков компания уже предоставила онлайн-сервис Xbox Live. Поэтому представители компании возлагают осбые надежды на игровые онлайн-проекты.

В то же время, подобное соглашение является первым опытом Microsoft в сфере консольных игр, поскольку до этого компания участвовала лишь в разработке онлайн-игр для ПК. Для самой Marvel разработка MMO-игр по её комиксам также является новинкой. У неё уже есть соглашения на производство компьютерных и видеоигр по её комиксам с такими компаниями, как Activision Inc., Electronic Arts Inc., Vivendi Universal Games, THQ Inc. и Majesco Entertainment Co. Но эти соглашения не касаются онлайн-проектов.

По словам Питера Мура (Peter Moore), одного из руководителей издательского и маркетингово отдела Microsoft Xbox, компания постарается использовать как можно больше персонажей комиксов Marvel. Вселенная комиксов компании Marvel Enterprises насчитывает более 5,000 персонажей, включая Людей Икс (X-men), Халка (Hulk),
Человека-Паука (Spider-Man), Фантастическую Четвёрку (Fantastic Four) и Мстителей (the Avengers). Компания активно выпускает комиксы и игрушечных героев своих произведений, а также получает значительную прибыль от лицензирования своей прдукции для игровой и кино-индустрии.



© Компьютерная газета