...
...

Applied Materials ищет новые рынки

Один из крупнейших в мире поставщик оборудования для производства микрочипов Applied Materials представила обновленную линию, направленную на быстрорастущий рынок потребительской электроники.

На встрече с аналитиками Wall Street и инвесторами, компания представила свои новые системы, нацеленные на изготовителей flash памяти используемой в мобильных телефонах и цифровых музыкальных плеерах. Данный рынок является ключевым для Applied Materials.

Новые системы и стратегическое соглашение с General Electric Co. (GE), где GE будет обязан финансировать приобретенное оборудование клиентами Applied Materials, является частью плана Applied по увеличению роста своих снижающихся продажах.

Продажи Applied Materials в течении второго квартала этого года составили 7.7% от $1.86 миллиардных продаж прошлого года. Аналитики Wall Street предполагают, что продажи Applied в текущей четверти сократятся на 26% и на 24% к концу октября. Рост продаж запланирован на начало 2006 года.





Обновленная линия оборудования должна повысить продажи Applied и поставить компанию на третье место по продажам, где она будет уступать только Lam Research Corp. и Tokyo Electron Ltd.



© Компьютерная газета