...
...

Fujitsu разработала первую в мире электронную бумагу с памятью

Компания Fujitsu Laboratories объявила о разработке первой в мире цветной электронной бумаги, которая может не только сгибаться, но и обладает памятью для хранения изображения.

Самым уникальным свойством нового изобретения является то, что электронная бумага потребляет энергию лишь при смене на ней изображений. Причём, количество потребляемой в этом случае энергии очень незначительно.

Дисплей электронной бумаги от Fujitisu состоит из трёх слоёв - красного, синего и зелёного. Эти цвета очень яркие, поскольку дисплей бумаги не содержит цветовых фильтров и поляризующих слоёв, как в обычных LCD-мониторах. Но качество красок изображения не теряется при сгибании бумаги, а само изображение не требует повторного ввода данных для обновления и, кроме того, не мерцает.

Уже сейчас прогнозируется широкое применение нового изобретения в различных сферах жизни (газеты, ресторанные меню, объявления, инструкции, расписания и т. д.), а также значительная экономия обычной бумаги и, как следствие, сохранение лесных ресурсов.





Компания Fujitsu планирует начать выпуск электронной бумаги не раньше апреля 20006 года, проведя перед этим несколько маркетинговых тестирований.



© Компьютерная газета