...
...

Стремительное развитие высокоскоростного интернета в Британии

Как показало исследование, проведённое недавно в Соединённом Королевстве, около 30% британских домохозяйств, или 8.1 млн., имеют доступ к высокоскоростной широкополосной интернет-связи. Это превышает количество соединений через dial-up на 0.6 млн. Прогнозируется, что к концу текущего года все интернет-пользователи Великобритании будут пользоваться высокоскоростным интернетом.

Несмотря на политику Тони Блэйра по расширению высокоскоростной интернет-связи, показатели Великобритании отстают от аналогичных в таких странах, как США, Япония и Южная Корея. Однако этот разрыв стремительно сокращается. К примеру, за 2004 год количество британских пользователей широкополосным интернетом удвоилось. Вместе с тем из-за конкуренции между провайдерами, наблюдается снижение тарифов на интернет. Так, если в конце 2002 года месячная плата за интернет со скоростью 512 кб/с равнялась 27 фунтам, то теперь интернет-связь со скоростью вдвое больше стоит всего 20 фунтов вмесяц.

Наряду с высокоскоростным интернетом в Британии также активно развивается цифровое кабельное и спутниковое телевидение, доступ к которому имеют 60% домохозяйств.

Кроме того, около 8% британцев являются слушателями цифрового радио через интернет, специальные приёмники или телевизоры. Вцелом растут и затраты жителей Соединённого Королевства на цифровые средства телекоммуникации. Сейчас около 4%, или 1000 фунтов годовых доходов частных лиц расходуется на интернет, радио и телевидение. Это на треть больше показателей 2000 года. Интересно также, что в 2004 году доходы операторов мобильной связи впервые превысили оные обычных телефонных компаний и составили 12.3 млрд. фунтов.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании