...
...

Американские труженики отлынивают от работы в Интернете

По сообщению интернет-портала Salary.com, в ходе социологического опроса, в котором участвовало более 10 тыс. человек, выяснилось, что американские работники тратят на рабочем месте до двух часов в день впустую. Причём большую часть из этого времени они проводят в интернете. Интересно, что этот показатель в два раза превысил предварительные прогнозы, которые делали исследователи, поскольку работодатели, как правило, допускают небольшое время на отлынивание от работы. Но, по словам представителей Salary.com, полученные результаты оказались довольно пугающими.

На первом месте среди потраченного напрасно времени в рабочие часы стоит использование интернета в личных целях (44% опрошенных). Далее следует общение с коллегами по работе (23% респондентов).

Среди оправданий такого поведения наиболее популярными являются ссылки на то, что, якобы вся работа уже сделана (33% опрошенных), или же, что их работа недостаточно оплачивается (23% опрошенных). Кроме того, показатели по безделью на работе между женщинами и мужчинами не сильно различались, в то время, как между молодыми и более старшими людьми эти показатели имели значительную разницу. Так, например, работники 1950-57 гг. рождения тратят на работе до 0,7 часа в день, а те, кто родился в 1980-85 гг. - тратят все 2 часа.



© Компьютерная газета