...
...

Fujitsu Siemens Computers готова к директиве WEEE

За один месяц до того, как вступит в действие директива Евросоюза, обязывающая компании принимать электрическое и электронное оборудование на утилизацию (waste, electrical and electronic equipment, WEEE), компания Fujitsu Siemens Computers модернизировала собственный центр переработки и утилизации продукции, расположенный в Падерборне, Германия.

"Компании, которые промедлили с адаптацией своих процессов к требованиям этой директивы, сейчас испытывают острую нехватку времени и вынуждены дорого платить за необходимые услуги, - заявил Питер Эссер (Peter Esser), исполнительный вице-президент отделения Volume Products & Supply Operations компании Fujitsu Siemens Computers. - Теперь мы извлекаем выгоду из того факта, что в начале 1990-х годов мы разработали всестороннюю концепцию защиты окружающей среды для всего жизненного цикла продукции и систематически применяли ее".

С 13 августа 2005 года все производители и импортеры, ведущие бизнес в Евросоюзе, будут обязаны принимать обратно устаревшее электронное оборудование. Страны, входящие в Евросоюз, уже приняли соответствующие национальные законы WEEE. Например, Германия приняла акт "ElektroG" (Electrical and Electronic Equipment Act) в марте. Этот закон требует, чтобы степень повторного использования и утилизации компонентов достигла к концу 2006 года не менее 75 процентов. В центре переработки и утилизации продукции Fujitsu Siemens Computers, который был создан в 1988 году, этот показатель уже составляет 98 процентов.



© Компьютерная газета