...
...

Прототип двухсекционного дисплея для мобильных телефонов

Корпорация Samsung Electronics сообщила о том, что осенью 2005 года вывпустит на рынок двухсекционный дисплей для мобильных телефонов. Суть новинки в том, что поле экрана разделено на основную полноцветную область высокого разрешения и небольшую экономичную, практически не потребляющую энергию индикаторную зону, непрерывно отображающую дату, время, уровень сигнала, степень разряда батарей и тому подобное. Сообщая о предстоящем выпуске нового дисплея, старший вице-президент отделения Samsung Electronics по выпуску дисплеев для мобильных устройств Юн Джин Хьюк отметил, что низкое энергопотребление и высокое качество изображения могут коренным образом преобразить внешний вид мобильных телефонов - нынешние модели с одним дисплеем, как известно, вынуждены отключать подсветку для экономии энергии в ждущем режиме. В то время как потребляемая мощность большинства таких универсальных дисплеев колеблется около 3 мВт, индикаторная зона, будучи постоянно включенной, требует для работы всего 0,45 мВт.

Окно индикации работает независимо от основного, "многофункционально-графического", и представляет собой TFT-дисплей повышенной яркости. Благодаря поляризующему элементу информация на нем легко читается, даже если подсветка выключена. Технология производства составных дисплеев предусматривает покрытие "окон" светоотражающим слоем, что делает картинку хорошо различимой и при ярком внешнем свете. В то время как контрастность современных дисплеев не превышает 200:1, у индикаторной зоны нового дисплея она доведена до 500:1, и это при разрешении 96х160 пикселей. Красочная и насыщенная картинка позволяет выводить на дисплей любые изображения, в том числе и анимированные. Угол обзора нового дисплея - 160 градусов, как по вертикали, так и по горизонтали.

Новые дисплеи безусловно повысят функциональность слайдеров и классических трубок, а также раздвинут рамки дизайна для раскладных моделей. Серийное производство сотовых телефонов с новыми дисплеями намечается развернуть уже в третьем квартале текущего года.



© Компьютерная газета