...
...

HP разработал новую технологию изготовления принтеров

Компания Hewlett-Packard запустила в производство струйные принтеры по новой технологии, которая сокращает время печати фотографий вдвое. Первый принтер с печатающей головкой, сделанной по новой технологии, будет стоить около $199, а также будет способен распечатать 4х6-дюймовое фото за 14 секунд. Принтер поступит в продажу в ближайшие месяцы.

Быстрая печать на обычных струйных принтерах может означать плохое качество распечатанной картинки. К примеру, распечатка картинки размером 4х6 дюйма на прочной бумаге при печати высокого качества должна занять около 80 секунд.

Hewlett-Packard на разработку новой струйной печатающей головки понадобилось 5 лет и $1,4 миллиардов, но по утверждениям HP все затраты должны окупиться сполна.

Принцип работы новой технологии прост. Струйные печатающие головки встроены в тонкие слои. Один слой нагревает чернила и посылает их через микроскопические сопла в другие слои. До сегодняшнего дня HP делал все слои отдельно и собирал их механически. В новых головках механический сбор устранен. Слои сопел фотолитографически расположены сверху более низкого слоя. Этот же процесс используется и в изготовлении чипов для компьютеров.





Новый процесс является наиболее верным, поскольку делает печать быстрее и при этом качество картинки остается высоким. Новые принтеры имеют более чем 3,900 сопел, которые выбрызгивают 93 миллиона капелек чернил в секунду.

Другое преимущество новой технологии заключается в том, что она более удобна, чем технология, использующая большие выпрыскивающие головки для высоких скоростей печати.

Также новый принтер будет способен прочитать штрих-код на бумаге, автоматически определить размер и тип загруженной бумаги, предупредить пользователя в случае, если бумага загружена в перевернутом виде. Все это является необычным путем для экономии чернил и самой бумаги.



© Компьютерная газета