...
...

InterSystems и InsiTech объединяют усилия

Корпорация InterSystems объявила о начале партнерства с компанией InsiTech, Inc., специализирующейся на решениях для быстрой разработки высокопроизводительных Интернет-приложений на базе Java. Заявление об этом было сделано на конференции JavaOne 2005 г., прошедшей в Сан-Франциско.

Корпорация InterSystems занимается развитием и продвижением постреляционной СУБД CACHE' и универсальной интеграционной платформы Ensemble. Компания InsiTech со штаб-квартирой в Чешире (Коннектикут) предлагает разработчикам на Java свой инструментарий XTTTM - Smart Web Clients for Java. InterSystems и InsiTech решили совместно развивать ряд инициатив, упрощающих разработку многофункциональных веб-приложений на Java для самых различных рынков. Компания InsiTech присоединилась к программе технологических партнеров CACHE', которую проводит InterSystems.

Соглашение о партнерстве создает для InterSystems и InsiTech все необходимые условия для обмена технологиями и перекрестной поддержки программного обеспечения. "Объединив сильные стороны CACHE' и XTT, мы надеемся принципиально изменить процесс разработки приложений на Java", - комментирует Пол Грабшайд, вице-президент InterSystems по стратегическому планированию. "Новаторский подход InsiTech к упрощению разработки приложений на Java как нельзя лучше дополняет стремление InterSystems к ускорению цикла разработки и развертывания приложений. Объединение объектов CACHE' со средой разработки XTT Java даст разработчикам возможность пользоваться прогрессивными объектными технологиями и компонентами RAD СУБД CACHE' наряду с XTT - графической платформой разработки многофункциональных веб-приложений на Java для тонких клиентов".

XTT - это графическая среда разработки стандартных приложений на Java. Она оснащена средствами автоматизации разработки многофункциональных Интернет-приложений для тонких клиентов, не нуждающимися в загрузке дополнительных или специализированных модулей. "Наша технология позволяет расширить возможности любых объектов Java. Это открытая технология, отлично сочетающаяся с открытой структурой CACHE'", - говорит Джим Виллано, один из основателей и операционный директор InsiTech. "Высокая надежность, быстродействие и единая архитектура представления данных системы CACHE' избавляют от необходимости создавать мосты между объектной и реляционной средами. Эти характеристики крайне привлекательны для прогрессивных разработчиков на Java, которые заинтересованы в применении XTT для разработки Интернет-приложений, обладающих всеми возможностями традиционных сетевых приложений архитектуры клиент-сервер".





Отдачу от интеграции CACHE' и XTT комментирует Ричард Конвей, генеральный директор eGrok, Inc. - консалтинговой компании из Майами (Флорида), занимающейся разработкой на Java системы управления активами для крупного оператора связи. "Расширенный интерфейс системы XTT и поддержка RAD - необходимые условия для создания многофункциональных и интеллектуальных Интернет-приложений", - комментирует Конвей. "Полноценная поддержка Java, высокая производительность и простота управления делают СУБД CACHE' отличным дополнением. Сочетание XTT и CACHE' идеально подойдет любому разработчику на Java, заинтересованному в быстром и эффективном создании многофункциональных веб-приложений".



© Компьютерная газета