...
...

Проведена программа тестирования решений ЦФТ на серверах PRIMEPOWER

Представительство компании Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ и Центр Финансовых Технологий объявили о завершении программы тестирования банковского информационного комплекса ЦФТ-Банк (Платформа развития на базе Oracle) и автоматизированной системы "Город" на SPARC/Solaris-серверах PRIMEPOWER компании Fujitsu Siemens Computers. Основной задачей тестирования являлось определение оптимальной конфигурации систем для одновременной работы разного количества пользователей.

Тестирование БИК ЦФТ-Банк (Платформа развития на базе Oracle) проводилось в два этапа. Работы осуществлялись специалистами Fujitsu Siemens Computers и Центра Финансовых Технологий. Тесты на совместимость с платформой PRIMEPOWER были выполнены в Москве и Новосибирске на серверах начального и среднего уровня PRIMEPOWER 450 (до 4-х ЦПУ) и 650 (до 8 ЦПУ). Нагрузочное тестирование на самом старшем сервере PRIMEPOWER 2500 (до 128 ЦПУ) было проведено в Центре Компетенции Fujitsu Siemens Computers в городе Падерборн, Германия.

Тестирование подтвердило бинарную совместимость БИК ЦФТ-Банк с программно-аппаратной платформой PRIMEPOWER и продемонстрировало хорошую масштабируемость решения при увеличении числа процессоров.

Тестирование автоматизированной системы "Город", предназначенной для приема и обработки коммунальных и других платежей от населения, было проведено на сервере PRIMEPOWER 650 (до 8 ЦПУ) и затем прошло успешную опытную эксплуатацию у заказчика.





Для проверки совместимости новых версий ПО и в целях обеспечения возможности оперативного тестирования в Центр компетенции ЦФТ предоставлены и уже более года эксплуатируются два сервера PRIMEPOWER (200 и 450). В настоящее время компании обсуждают направления дальнейшего развития центра компетенции.

По словам Андрея Висящева, исполнительного директора ЦФТ: "Проведенное с Fujitsu Siemens Computers тестирование и опытная эксплуатация совместной аппаратно-программной платформы продемонстрировало полную совместимость, высокую надежность и масштабируемость программного обеспечения ЦФТ на серверах PRIMEPOWER. Это особенно актуально в свете предстоящего в 2006 году перехода вендоров SPARC/Solaris систем на общую линейку серверов APL, являющуюся эволюцией нынешних серверов PRIMEPOWER".



© Компьютерная газета