...
...

Разработчики игры "GTA: San Andreas" подвергаются нападкам цензоров

Группа цензоров медиа-продукции выступила с обвинением в адрес компании-разработчика популярнейшей компьютерной игры "Grand Theft Auto: San Andreas". Они обвиняют компанию Rockstar Games в том, что с помощью специальной модификации (т. н. "мод"), распростроняемой через интернет, в этой игре активируются сексуальные сцены, заложенные в игру изначально.

Поэтому цензоры настаивают на необходимости повышения возростного рейтинга игры. В связи с этим была инициирована специальная экспертиза, проводимая Entertainment Software Ratings Board, компанией, занимающейся определением возрастных рейтингов для видео-игр. Компания Rockstar Games уже дала согласие на это расследование, но от комментариев отказаась.

Более того, сам автор пресловутого мода, 36-летний житель Нидерландов Патрик Вилденборг (Patrick Wildenborg) подчеркнул в интервью, что его код делает доступным скрытые возможности игры, заложенные в неё разработчиками изначально. Он также пообещал доказать это, если вдруг Rockstar Games станет отрицать сей факт.



© Компьютерная газета