...
...

Canon выпускает новую документ-камеру RE-455X

Компания Canon сообщила о выпуске новой документ-камеры RE-455X. По сравнению с предыдущей моделью, RE-455X весит значительно меньше и предлагается по более низкой цене. Эта документ-камера изготовлена из безвредных для окружающей среды материалов, она поддерживает разрешение XGA и обеспечивает плавность съёмки видеоизображений при частоте 15 кадров/с. Кроме того, она оснащена мощным 12-кратным зум-объективом с механическим приводом и обладает улучшенными функциями автофокусировки и автоматического экспонирования.

В RE-455X используется 850 000-пиксельный CCD-датчик с прогрессивной развёрткой, который позволяет снимать документы, прозрачные плёнки и объёмные предметы с высоким разрешением, а также напрямую выводить отснятые изображения на ЖК-проектор или монитор. Обширный набор функциональных возможностей включает в себя высокоэффективную систему двойной подсветки, режимы White Paper для улучшения качества отображения текстовых документов и Still Image для захвата и вывода на дисплей статичных изображений. Документ-камера RE-445X исключительно компактна и имеет специальную ручку для переноски, поэтому брать её с собой в дорогу очень легко и удобно.

RE-455X оснащена прекрасным 12-кратным зум-объективом с высокоточной оптикой, позволяющим снимать даже очень небольшие объекты размером 31,5 х 23,7 мм с невероятной чёткостью полноэкранного изображения. CCD-датчик с прогрессивной развёрткой оснащён усовершенствованным IC-процессором, позволяющим с высокой чёткостью снимать движущиеся объекты с разрешением XGA (1024 х 768) при частоте 15 кадров/с. А режим White Paper автоматически увеличивает контраст для повышения резкости отображения текста при съёмке документов.

Большая платформа изображений (306 х 230 мм) позволяет без труда просматривать документы формата А4 и крупные объёмные предметы, а система двойного освещения обеспечивает полное, равномерное освещение объектов съёмки. Режим Still Image позволяет выводить на экран снимок объекта и обеспечивает плавность перехода при просмотре снимков. Функциональные возможности RE-455X также расширены кнопкой переключения RGB-сигнала, позволяющей при проведении презентации легко переключаться между документ-камерой и внешним источником видеосигнала (например, ноутбуком).





Функции автофокусировки (AF), автоматической экспозиции (AE) и автоматической регулировки баланса белого (AWB) обеспечивают оптимальное качество изображения. Всё происходит автоматически, и нет никакой необходимости в выполнении каких-либо настроек вручную. Кроме того, в камере есть функция покадровой фокусировки One Shot, которая предназначена для автоматической регулировки резкости изображения документов формата А4 и очень удобна для проведения презентаций, где часто меняется тип отображаемых документов и объектов.

Выход аналогового RGB-сигнала предназначен для подключения ЖК-проекторов. Встроенный конвертер развёртки обеспечивает высококачественный выходной сигнал для передачи на монитор через разъёмы композитного видеосигнала и сигнала S-video.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения