...
...

Цифровой типографский центр открылся в Санкт-Петербурге

Цифровой типографский центр, открытый в конце июня в СПбГПУ, построен на основе самого современного оборудования XEROX. Машина для цифровой печати Xerox DocuTech 6100, позволяет обеспечить полный комплекс предпечатной подготовки, высококачественной цифровой печати, послепечатной обработки материалов.

Компания "Ксерокс Евразия" в 2004 году стала победителем открытого конкурса на поставку оборудования промышленной печати, объявленного Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом. По словам начальника управления информационных ресурсов CПбГПУ А. Иванова, предпочтение было отдано решению компании XEROX, так как оно в наибольшей степени отвечает задачам Управления по производству высококачественной учебной литературы для университета. Автоматизированный печатный комплекс работает на основе технологии Print on Demand (печать по требованию). На практике это означает возможность производства тиражей от 1 экземпляра, внесения изменения на любом этапе, отсутствие склада.

С использованием решений от XEROX Университет впервые получает возможность оптимизировать издательский процесс с помощью современных ИТ-технологий и снизить общие затраты на информационное сопровождение учебного процесса, создать единое электронное хранилище научных и учебных материалов. "В России ежегодно вузами выпускается более 13 тысяч наименований учебной и научной литературы. При этом свыше 200 крупнейших вузов имеют собственную полиграфическую базу. Учитывая, что все научные тексты сегодня представляются в электронном виде, появилась возможность создавать прекрасные электронные библиотеки. Кроме того, актуальность публикуемой информации требует оперативности печати. Новый цифровой полиграфический центр успешно решает все эти задачи. Он полностью обеспечит потребность вуза в учебно-методической литературе. В конечном счете, оптимизация издательского и полиграфического процессов на основе IT-технологий позволит сформировать в вузах единую информационную среду", - сказал А. Иванов.



© Компьютерная газета