...
...

Семинары-практикумы - новая форма обучения партнеров Intersoft Lab

30 июня - 1 июля состоялся третий семинар из четырехступенчатого цикла обучающих мероприятий для партнеров Intersoft Lab. Семинар-практикум на тему "Разработка приложений для Финансового Хранилища данных "Контур Корпорация" собрал в новом учебном классе Intersoft Lab IT-специалистов компаний-партнеров.

В семинаре приняли участие московские партнеры ("Зирван", "Квадриум", "Кворум Консалтинг"), партнеры из регионов России (ТИССА, Казань) и стран СНГ (СНПФ "Аргус", Харьков), представители Московского международного института эконометрики, информатики, финансов и права.

Семинар открыл курс занятий-практикумов. Специально к семинару новый учебный касс компании Intersoft Lab был оснащен компьютерами. Такую форму обучения считают эффективной как специалисты Intersoft Lab, так и сами партнеры. Работа с системой "в живую" позволяет быстро осваивать ее инструменты и оперативно решать возникающие вопросы по использованию ее функциональности.

В ходе семинара были рассмотрены вопросы моделирования приложений, интеграции с внешними системами, разработки пользовательских интерфейсов и отчетов. После теоретической части слушатели приступили к практическим занятиям, на которых самостоятельно разработали приложение-пример для системы "Контур Корпорация": выполнили настройку Хранилища, загрузили в него данные и подготовили комплект управленческих отчетов. Практический курс позволил участникам значительно расширить свои знания о системе и охватил все стадии разработки приложений.





На "круглых столах" партнеры смогли пообщаться с разработчикам и аналитикам Intersoft lab, получили рекомендации по реализации собственных приложений и смогли определить пути решения задач текущих проектов.

По сложившейся уже традиции на семинаре партнеров также познакомили с продуктовыми новинками компании Intersoft Lab. Основные возможности новой версии ФХД "Контур Корпорация" слушателям представил директор управления разработки ПХДК - Константин Андреев. В ходе доклада было рассказано о выпуске нового инструмента - Дизайнера форм, системы документооборота на базе Хранилища данных. Были освещены вопросы повышения производительности системы в ряде прикладных задач с учетом использования новой 64-разрядной аппаратной платформы.



© Компьютерная газета