...
...

Новый генеральный директор ABBYY Россия

Компания ABBYY сообщила, что Сергей Фенёв, возглавлявший российский региональный офис ABBYY, покидает компанию. Сергей возглавлял ABBYY Россия с 1 сентября 2004 года, в течение самого важного, начального периода деятельности компании. Имея многолетний опыт организации продаж программного обеспечения в России, Сергей внёс огромный вклад в становление российского офиса, наладил максимально эффективную работу. Теперь, выполнив свою миссию, Сергей передаёт полномочия Григорию Липичу, который будет дальше развивать бизнес ABBYY в России.

Григорий работает в компании ABBYY 10 лет. Раньше он был исполнительным директором украинского офиса ABBYY, где непосредственно руководил маркетингом и продажами продуктов в странах Восточной Европы, затем занял пост Главного менеджера (CPM) по проекту FineReader в головном офисе ABBYY.

С 11 июля Григорий Липич назначен на пост генерального директора ABBYY Россия.

"Команда, которую построил Сергей Фенёв, и которая теперь досталась мне "в наследство" - это слаженный коллектив, в котором каждый сотрудник - настоящий профессионал в своей области. Мне нравятся эти люди, и я уверен, что вместе мы добьёмся еще бОльших успехов", - говорит Григорий Липич.





Должность CPM по FineReader занял Александр Бобровский, ранее - руководитель службы технической поддержки и сопровождения головного офиса ABBYY. Эта позиция в компании пока остается вакантной.
Сергей Фенёв пока не анонсирует свое будущее место работы, но, безусловно, продолжит успешную деятельность на ИТ-рынке.



© Компьютерная газета