...
...

Intel Centrino помогает индийским тележурналистам в борьбе за зрителя

Стремительное увеличение числа новостных телеканалов в Индии еще больше обострило конкурентную между телекомпаниями, вынужденными бороться за свою долю быстро расширяющейся аудитории зрителей. Чтобы доставлять информационный контент еще эффективнее с экономической точки зрения, каналы новостей все чаще используют уникальное решение для сбора новостей, созданное на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.

Разработанное компанией Beehive Systems из Нью-Дели, это мобильное решение (vid'linkMOBILE) на базе ноутбуков позволяет телерепортерам, работающим в удаленных местах, уменьшить вес необходимого им оборудования и в реальном времени передавать высококачественные видеоматериалы в студию. Передовая технология, реализованная в решении vid'linkMOBILE, сжимает видеоданные почти на 70 процентов эффективнее, чем другие способы компрессии данных, гарантируя при этом сохранение качества видео.

Решение vid'linkMOBILE позволило почти на 80 процентов уменьшить стоимость передачи данных из удаленных мест в сравнении со спутниковой связью и другими традиционными методами. В то же время это мобильное решение привлекает репортеров своей компактностью.

Темпы ежегодного роста телевизионной отрасли в Индии достигают 24 процентов. Местные операторы кабельных сетей уже предлагают своим клиентам около 200 каналов, доступных более чем в 50 миллионах жилищ.



© Компьютерная газета