...
...

В США арестован "король спама"

В США был арестован 30-летний Кристофер Смит, обвиняемый в рассылке по электронной почте миллиардов рекламных сообщений подписчикам сервиса America Online. Задержанный, который предположительно является королем спама по кличке Rizler, был арестован в аэропорту Миннеаполиса прямо у тапа самолета, и должен предстать перед федеральным судом. Предполагается, что Смит управляет нелегальными онлайн-аптеками в Доминиканской Республике.

В мае федеральный судья заморозил активы Смита и подписал временное постановление, запрещающее ему продавать лекарства, отпускаемые по рецепту. Онлайно-аптеки незаконно позволяют людям покупать такие лекарства без санкции врача, имеющего лицензию на самостоятельную практику. Теперь же судья выдал ордер на арест Смита по обвинению в нарушении судебного запрета.

В настоящее время дело рассматривается в гражданском порядке, но ведется и уголовное расследование. Хотя арест Смита и судебный запрет не относятся непосредственно к проблеме спама, эксперты в области безопансотси считают Смита одним из наиболее злостных его распространителей.



© Компьютерная газета