...
...

Symantec объявила о составе нового совета директоров

Корпорация Symantec назвала десять директоров, которые вошли в состав совета директоров после завершившегося слияния с компанией VERITAS. Новый совет, состоящий в основном из независимых директоров, подлежит переизбранию на ежегодном собрании акционеров корпорации в 2005 году.

Джон Томпсон (John W. Thompson) сохранил за собой посты председателя совета директоров и генерального директора. Гари Блум (Gary Bloom), ранее являвшийся генеральным директором VERITAS, стал заместителем председателя и сопрезидентом.

Майкл Браун (Michael Brown), вошедший в состав совета директоров VERITAS в 2003 г., ранее занимал посты председателя совета директоров и генерального директора корпорации Quantum, поставщика решений для резервного копирования данных.

Уильям (Билл) Колеман (William (Bill) Coleman) с января 2003 г. входил в состав совета директоров Symantec. В настоящее время он является основателем, председателем совета директоров и генеральным директором корпорации Cassatt, занимающейся разработкой программного обеспечения и предоставлением услуг для корпоративных клиентов. Г-н Колеман основал также компанию BEA Systems и был ее первым руководителем. Стаж г-на Колемана в области наукоемких технологий и, в частности, в сфере разработки программного обеспечения, насчитывает свыше 30 лет.





Дэвид Махони (David Mahoney) вошел в состав совета директоров Symantec в апреле 2003 г. До этого он был содиректором корпорации McKesson HBOC и генеральным директором компании iMcKesson LLC, специализирующейся на оказании медицинских услуг и разработке информационных технологий. Ранее г-н Махони возглавлял компанию McKinsey & Co.

Роберт Миллер (Robert S. Miller) вошел в состав совета директоров Symantec в сентябре 1994 г. Недавно он был назначен председателем и генеральным директором корпорации Delphi - мирового лидера в области электронных мобильных устройств и компонентов и систем для транспорта. Г-н Миллер ранее занимал посты председателя совета директоров и генерального директора компании Bethlehem Steel.

Джордж Рейз (George Reyes) стал членом совета директоров Symantec в июле 2000 г. В настоящее время он является главным финансовым администратором компании Google. Он также был вице-президентом и казначеем корпорации Sun Microsystems.

Давид Ру (David Roux) входил в состав совета директоров VERITAS с 2002 г. Он являлся одним из основателей и управляющим директором Silver Lake Partners - частной фирмы, занимающейся ценными бумагами. До этого г-н Ру занимал различные управляющие должности, в т. ч. пост исполнительного вице-президента по развитию, в корпорации Oracle.

Дэниел Шульман (Daniel H. Schulman), член совета директоров Symantec с марта 2000 г., в настоящее время является генеральным директором Virgin Mobile USA - поставщика услуг мобильной связи. Ранее он был президентом и генеральным директором компании priceline.com, а также руководителем подразделения потребительских рынков корпорации AT&T.
Пол Анру (Paul Unruh) состоял в совете директоров VERITAS с 2003 г. Он являлся главным финансовым администратором и вице-президентом корпорации Bechtel Group. За четверть века работы в этой компании г-н Анру занимал ряд ключевых финансовых должностей.



© Компьютерная газета