...
...

RAD расширила зону охвата услугами Ethernet в Центральном Орегоне

Телекоммуникационная компания (CLEC) Quantum Communications, обслуживающая малые города и большое число сельских районов, составляющих центральную часть штата Орегон, внедрила интеллектуальные преобразователи RAD Data Communications для усиления своей обширной сети SONET на базе технологии TDM с целью реализации услуг Ethernet нового поколения.

Проложив оптоволоконную сеть, соединяющую Бенд (штат Орегон) с городами Редмонд и Мадрас, Quantum обеспечила предприятия этих районов традиционным услугами телефонии TDM, а также службами Ethernet нового поколения и виртуальных частных сетей (VPN). Одной из главных задач компании было обеспечить широкий охват окружающих географически разбросанных районов, не имеющих прямого подключения к оптоволоконной сети.

Для этого Quantum нужно было найти способ использовать свою существующую сеть SONET в качестве транспортной сети для Ethernet нового поколения. Сопоставив характеристики интеллектуального преобразователя RAD RICi-T1 и ряда конкурирующих продуктов других производителей, Quantum пришла к заключению, что RICi-T1 предлагает наилучшее из возможных решений.

"Мы выбрали RAD RICi-T1 за его функциональные возможности, а также за привлекательную цену, - говорит администратор сети Quantum Патрик Кахилл (Patrick Cahill). - Когда продукты других поставщиков работают в режиме моста, ими нельзя управлять так, как нам нужно. Между тем RICi-T1 позволяет прозрачно передавать весь трафик, в то же время допуская полное дистанционное управление".





Превосходная управляемость RICi-T1 привела к значительному снижению эксплуатационных расходов Quantum и времени простоев системы, так как позволила осуществлять диагностику сети из штаб-квартиры компании по протоколу SNMP, через веб-браузер или Telnet. А возможность дистанционного управления аппаратурой, установленной у заказчиков, привела к снижению расходов, связанных с выездным обслуживанием.

Преобразователь RICi-T1 также позволил Quantum заключать соглашения об уровне обслуживания (Service Level Agreements, SLA) с разными уровнями гарантированного качества обслуживания (Quality of Service, QoS). Соглашения SLA позволяют Quantum предлагать таким заказчикам, как центральная региональная больница штата Орегон со многими отделениями, высокий уровень QoS, необходимый для надежной работы жизненно важных приложений реального времени, таких как видеоконференцсвязь для медицинских работников или передача данных для централизованного дистанционного наблюдения за пациентами. Между тем, предприятия, которым не требуется столь срочная передача данных, могут заключить менее строгие и дорогостоящие SLA для приложений типа электронной почты и общего доступа в интернет.

Выбор вариантов SLA означает, что каждый заказчик платит только за то, что ему требуется; никакой усредненной шкалы, по которой одни переплачивают, а другие недоплачивают. Более того, по мере изменения потребностей заказчиков в услугах передачи данных можно менять и условия SLA - всего несколькими нажатиями на клавиши. RICi-T1 не только позволяет Quantum предоставлять самые передовые услуги передачи данных нового поколения по всей территории обслуживания в штате Орегон, но и привлекать и удерживать заказчиков при помощи конкурентоспособных расценок.



© Компьютерная газета