...
...

Mainsoft представляет Visual Studio на Linux

Mainsoft сделала возможным использование Linux-разработчиками программ из состава Microsoft Visual Studio для создания веб-приложений под Linux.

Visual MainWin для J2EE Developer Edition, известный также как Grasshopper, является бесплатным .NET-плагином, разработанным в результате двухлетнего сотрудничества с сообществом разработчиков Mono, open source-альтернативой платформе Microsoft .NET . Корпоративный пакет Visual MainWin от Mainsoft также предоставляет возможность использования Visual Studio разработчикам для FormScape, Infogate Online и IBM Rational.

Grasshopper ориентирован на индивидуальных разработчиков и на небольшие их группы, позволяя создавать, отлаживать и размещать веб-приложения для любой поддерживающей Java платформы, включая Microsoft и Linux. Разработчики могут программировать на языке C# или на Basic .NET.

"Выпуск данного продукта является закономерным шагом для компании Mainsoft, которая занимается переносом утилит Windows на Unix-системы уже много лет. В 90-х Microsoft лицензировала для Mainsoft исходники Windows, что предоставило инструментарий, с помощью которого разработчики смогли запускать свои Windows-приложения на Unix-подобных системах, включая Linux", - прокомментировал главный аналитик Jupiter Group Джо Вилкокс.





"Новый пакет сможет принести значительную выгоду Microsoft, которая агрессивно переманивает разработчиков на Visual Studio .NET. Несомненно, в Microsoft хотят, чтобы каждый разработчик, независимо от платформы, использовал их инструментарий. Главный вопрос в том, будут ли эти продукты для Linux поддерживать .NET Framework?", - сказал Вилкокс. "Исследования Jupiter Research показали, что .NET и .NET Framework занимают небольшую долю в интернет-коммерции, использующей смешанные системы, а также в секторе использующих исключительно Unix интерент-магазинов. Успех Mainsoft смог бы стимулировать более широко распространение .NET и .NET Framework среди магазинов, не использующих Windows или использующих смешанные системы."



© Компьютерная газета