...
...

Обращение руководителей крупнейших компаний к Европейскому Союзу

В совместном обращении к европейским политическим лидерам руководители компаний Alcatel, Ericsson, Nokia, Philips и Siemens, вместе с европейской промышленной ассоциацией EICTA, призвали политиков к активному поощрению новаторства, расширению занятости и увеличению инвестиций. Обращение прозвучало накануне голосования в европейском парламенте по Директиве о патентовании компьютерных изобретений.

В своем обращении руководители европейских компаний заявили, что выступают за сбалансированную законодательную структуру, которая помогла бы Европе стать конкурентоспособным регионом в области высоких технологий. Они подчеркнули большое значение вопроса о патентах на компьютерные изобретения.

Руди Провост, президент EICTA и главный исполнительный директор Philips Consumer Electronics: "Совершенно не правы те, кто считает, что Директива ставит крупные компании в более выгодное положение, чем мелкие. EICTA представляет 10.000 малых, средних и крупных предприятий Европы, на которых работает более 2 миллионов человек. Эти компании работают в единой среде. Они сформировали целую экосистему инноваций, которые неотделимы от основополагающий целей Европейского Союза, включающих развитие экономики и создание новых рабочих мест".

Серж Чурук, председатель и главный исполнительный директор Alcatel: "Европа имеет давнюю историю новаторства. Европейские изобретатели должны иметь возможность защитить свои инновации, чтобы поддержать свое мировое лидерство в области высоких технологий, включая телекоммуникационную отрасль".





Карл-Хенрик Сванберг, президент и главный исполнительный директор Ericsson: "Нам крайне важно получить законодательство, благоприятствующее новаторским научным исследованиям и конструкторским разработкам. Если мы не сможем патентовать компьютерные изобретения, вся европейская компьютерная отрасль и Европа в целом вряд ли смогут сохранить конкурентоспособность".
Йорма Оллила, председатель и главный исполнительный директор Nokia: "Мы хотим иметь возможность защищать огромные инвестиции, вложенные в развитие Европы и завоевание сильных конкурентных позиций на мировом рынке. Эта Директива затрагивает саму основу нашего бизнеса".

Жерар Кляйстерлее, президент и главный исполнительный директор Philips: "Европа всегда находилась на переднем крае разработки цифровых технологий. Новаторские разработки нужно продолжать, иначе мы потеряем заказчиков и рыночную долю. Продолжать разработки можно лишь в том случае, если мы сможем по достоинству вознаграждать новаторов и защищать свои инвестиции в НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) ".
Клаус Кляйнфельд, президент и главный исполнительный директор Siemens: "Цифровые технологии стали основой основ нашего общества. Компьютерные изобретения играют важнейшую роль во многих областях. Нет никакого оправдания тем, что хочет лишить компьютерных новаторов и изобретателей патентных прав, которые имеют все остальные изобретатели в других, более традиционных областях".



© Компьютерная газета