...
...

ГК "Рамзай" автоматизировала документооборот на базе NauDoc

Завершен проект внедрения системы автоматизации бизнес-процессов и электронного документооборота NauDoc в группе компаний "Рамзай", одном из крупнейших торгово-производственных холдингов Москвы. В ходе проекта, инициированного Управляющей компанией, был автоматизирован процесс управления распорядительными документами в группе компаний в целом.

Группа компаний "Рамзай" является многопрофильным холдингом, в состав которого входят 5 компаний. Бизнес группы стремительно развивается, и в ближайшие годы руководство ГК "Рамзай" планирует вывести компанию в число лидеров российского рынка мороженого и замороженных продуктов. Внедрение технологий электронного документооборота в управляющей компании ГК "Рамзай" было призвано повысить управляемость холдинга за счет документационного обеспечения процессов управления и формализации процедур работы с документами.

В качестве целей проекта было запланировано сокращение затрат времени на прохождение документов между подразделениями, предотвращение потери документов при передаче, стандартизация оформления документов, возможность оперативного поиска в едином хранилище документов. Для решения этих задач ИТ-специалисты группы компаний "Рамзай" выбрали программный продукт NauDoc 3.2 производства компании NAUMEN.

В рамках проекта специалисты компании NAUMEN провели обследование сложившегося документооборота и схем управления деятельностью компании, формализовали процессы, требующие документационного обеспечения. В системе были настроены маршруты движения документов и шаблоны их оформления, создано единое хранилище документов с разграничением прав доступа, подготовлены инструкции пользователей и проведено обучение сотрудников ГК "Рамзай" работе с системой.





Результатом проекта стала автоматизация процесса управления распорядительными документами, включающего подготовку документов в системе в соответствии с принятыми шаблонами оформления, согласование и утверждение проектов документов, регистрацию документов в журнале регистрации, передачу исполнителю и контроль исполнения. После двухмесячного периода работы в опытном режиме система электронного документооборота была запущена в промышленную эксплуатацию в мае 2005 г.

Внедрение системы NauDoc также позволило решить задачу обеспечения доступа к хранилищу документов для сотрудников компании, находящихся в территориально удаленных офисах. Благодаря web-ориентированности системы NauDoc все сотрудники группы компаний получили возможность полноценной работы с документами и процессами, включая функции редактирования, маршрутизации и контроля исполнения документов.



© Компьютерная газета