...
...

Биометрические считыватели Recognition оснащаются считывателями смарт-карт

Компания Recognition Systems сообщила о расширении функциональных возможностей своих биометрических считывателей FingerKey. Теперь считыватели DX-2200 Recognition оснащаются бесконтактным считывателем смарт-карт HID iClass, что позволяет использовать их для создания экономичных систем контроля доступа, а также систем учета рабочего времени с комбинированным методом идентификации.

Бесконтактная технология считывания/записи HID iClass, внедренная в биометрические считыватели Recognition, включает смарт-карты iClass и серию бесконтактных считывателей смарт-карт. Обмен данными между смарт-картами и считывателями осуществляется на частоте 13,56 мГц. Для хранения кодовых данных каждая смарт-карта iClass имеет 64-разрядный регистр, а для записи информации - память размером от 256 Б до 2 кБ. От других подобных радиочастотных технологий контроля доступа HID iClass отличает ряд уникальных возможностей, среди которых хранение зашифрованных данных, взаимная идентификация, надежное считывание и запись дополнительной служебной информации.

Исходя из тех или иных требований к безопасности на предприятии, биометрические считыватели FingerKey DX могут быть запрограммированы на контроль по PIN-коду, по отпечатку пальца, по смарт-карте, а также может использоваться любая комбинация этих технологий.



© Компьютерная газета