...
...

Мобильный офис ЗАО "БеСТ" построен на базе архитектуры Intel

Компания "БеСТ" намеревается построить самую инновационную сеть из имеющихся в Беларуси, используя для этого новейшие технологии в сфере телекоммуникаций.

Службе информационного обеспечения ЗАО "БеСТ" требовалось найти новую высокопроизводительную платформу для мобильного решения офиса, которая справлялась бы с большими нагрузками и обеспечивала бесперебойную работу коллектива на основе сравнительно невысокой стоимости, эффективности, превосходных возможностей, гибкости и независимости от местонахождения сотрудников. Именно поэтому мобильный офис ЗАО "БеСТ" построен на базе архитектуры Intel, поддерживающей беспроводные технологии.

Основным преимуществом данного решения Константин Леонов, начальник управления информационного обеспечения ЗАО "БеСТ" называет абсолютную совместимость платформы Intel с остальным программным обеспечением.

Генеральный директор ЗАО "БеСТ" Михаил Демченко видит другое преимущество в использовании беспроводного решения мобильного офиса: "Беспроводные сети избавляют сотрудников от "привязанности" к рабочим местам и обеспечивают новые возможности быстрого развертывания моделей бизнеса. Пользователи получают простой, универсальный доступ к информации, упрощается взаимодействие с коллегами и клиентами. Переход к беспроводным локальным сетям и технологиям, разработанным для мобильных ПК, позволяет сотрудникам использовать компьютер не только в собственном офисе, но в офисе клиента, партнера, а так в момент выезда на объект. Использование мобильных решений изменила традиционное представление об рабочем времени".





Оборудовано 37 рабочих мест на базе процессоров Intel.
35 ноутбуков на новом поколении платформы Intel Centrino, которая помогает сделать ноутбуки важным компонентом бизнеса. Выдающаяся производительность и длительное время работы от батарей означают возможность использования важнейших данных вдали от офиса и от электросети. Технология Intel Centrino для мобильных ПК упрощает переход к беспроводным мобильным решениям, одновременно улучшая производительность и рентабельность, повышая коэффициент окупаемости инвестиций.
25 КПК на базе процессоров Intel PXA270. Система поддерживает беспроводные технологии.

Данное решение помогает ЗАО "БеСТ" проводить процесс планирования и развертывания сети GSM, используя новейшие достижения в сфере телекоммуникаций, обеспечивающих лучшее качество из имеющихся на территории Беларуси.

Все участники процесса проектирования, включая проектировщиков, персонал, занятый на предпроизводственных этапах, коллектив офиса, теперь могут связаться друг с другом с помощью компьютеров, что способствует более полному общению, быстрому реагированию и принятию решения, что полностью отвечает заявленному имиджу компании "БеСТ", как самому инновационному оператору сотовой связи в Республике Беларусь.



© Компьютерная газета