...
...

TopS BI открывает центр компетенции по решениям Check Point

Компания Check Point Software Technologies приняла участие в семинаре "Открытие "испытательного полигона" Check Point в России", который был организован компанией TopS Business Integrator и на котором был представлен первый в стране Центр компетенции по решениям Check Point - "Security House".

В последние годы задачи обеспечения информационной безопасности приобретают в России все большее значение. Методы атак на информационные и коммуникационные системы постоянно совершенствуются, отмечается тенденция к криминализации инцидентов информационной безопасности. При этом корпоративные информационные системы все более усложняются, а бизнес в целом становится все более зависимым от информационных технологий (IP-телефонии, ERP-систем, систем электронной коммерции, электронной почты и других систем). Все это предъявляет жесткие требования к методам и инструментам защиты корпоративной информационной системы. Современные подходы к созданию систем информационной безопасности (ИБ) и систем их управления обсуждались на семинаре, организованном компаниями TopS BI и Check Point Software Technologies.

В выступлениях специалистов рассматривались вопросы разработки архитектуры системы ИБ, применения конкретных механизмов для комплексной защиты информационных систем. Отдельное внимание было уделено организации системы управления ИБ, в том числе разработке политики информационной безопасности, методам управления информационными рисками. Были представлены решения Check Point по обеспечению сетевой безопасности (защите периметра, внутренних ресурсов и Web-ресурсов), а также возможности интеграции в единой системе ИБ продуктов безопасности, разработанных на основе открытых стандартов OPSEC (Open Platform for Secure Enterprise Connectivity - предложенная CheckPoint платформа интеграции, которую сегодня поддерживают многие производители решений ИБ). В числе таких продуктов были продемонстрированы приложения Websense для контроля содержимого интернет-трафика и средства строгой аутентификации компании Vasco.

Во второй части семинара состоялось открытие первого в регионе EMEA Центра компетенции Check Point. Центр "Secure House" организован в офисе компании TopS BI и будет обеспечивать следующие функции:
-Демонстрацию всех решений и продуктов Check Point.
-Моделирование и тестирование систем информационной безопасности компаний-заказчиков.
-Участие российских специалистов в тестировании и разработке новых продуктов обеспечения информационной безопасности.
-Отладку и поддержку систем заказчика, в том числе и при аутсорсинге системы ИБ.
-Тестирование интеграции продуктов Check Point с продуктами третьих фирм.
-Разработку и внедрение систем информационной безопасности на основе продуктов Check Point и OPSEC-совместимых продуктов.
-Интеграцию системы ИБ с ERP системами и другими бизнес приложениями.





TopS BI также принимает участие в программе Early Availability, которая позволяет специалистам компании тестировать версии продуктов Check Point до их официального выпуска, обсуждать с разработчиками функционал продуктов. Центр Компетенции дает уникальные возможности по проектированию и тестированию систем ИБ любой сложности. У специалистов появилась возможность проведения исследовательских работ, с использованием современных подходов, методов и механизмов обеспечения ИБ.



© Компьютерная газета