...
...

Финский оператор Finnet создает сеть 3G с помощью Эрикссон

Финский оператор Finnet выбрал Эрикссон в качестве единственного поставщика для построения сети 3G, включая HSDPA (Высокоскоростная пакетная передача данных). Эрикссон также взял на себя расширение существующей GSM-сети оператора.

Эрикссон поставит первую фазу сети 3G "под ключ" в течение 2005 г., с последующими расширениями сети в 2006 и 2007 г. Кроме того, шведская компания выступит в качестве поставщика сетевой инфраструктуры, а также окажет услуги по полному проектированию, развертыванию и интеграции сети.

В соответствии с соглашением, которое будет действовать до конца 2007 г., Эрикссон также расширит и модернизирует GSM/GPRS/EDGE сеть оператора Finnet.

Шелл Форсен (Kjell Forsén), Президент Эрикссон в Финляндии, заявил: "Мы рады наблюдать то, как Finnet вступает в 3G бизнес. Это стратегическое решение позволит оператору усилить свои позиции в мобильной связи и внедрить новые услуги для абонентов, такие, как мобильный широкополосный доступ и мультимедиа услуги."





Риитта Тюраниеми (Riitta Tiuraniemi), Управляющий Директор, Finnet Networks, заявляет: "Мы уверены, что мы выбрали правильный момент для инвестиций в технологии 3G и HSDPA. Наша цель - внедрение первоклассных 3G услуг совместно с компанией Эрикссон уже к концу этого года"



© Компьютерная газета