...
...

Итоги конкурса "Каждому учителю - по компьютеру"

Корпорация Intel объявила итоги конкурса проектов "Каждому учителю - по компьютеру", в котором приняли участие сотрудники управлений образования из тех регионов Российской Федерации, где осуществляется программа Intel "Обучение для будущего". В жюри конкурса поступило 10 проектов: 3 - из Иркутской области, по два - из Республики Марий Эл и Псковской области и по одному - из Республики Карелия, Самарской и Калининградской областей. Победителем признан проект, разработанный сотрудниками управления образования из Калининграда. Они и получат от корпорации Intel грант в размере 5000 долларов для создания учебно-методического компьютерного класса при местном управлении образования в целях дальнейшего развития программы Intel "Обучение для будущего".

По условиям конкурса "Каждому учителю - по компьютеру", его участники должны были описать механизмы создания школьным учителям благоприятных условий для приобретения персональных компьютеров и подключения их к Интернету. Для этого было необходимо обобщить опыт сотрудничества школьных преподавателей с местными властями, а также рассмотреть различные варианты реализации подобных проектов, разработанных в других регионах России. Кроме того, конкурсанты должны были обосновать необходимость проведения подобной программы в своем городе. В частности, учитывалась тщательность проработки плана возможного взаимодействия всех заинтересованных сторон: управления образования, местных провайдеров, местных компьютерных компаний и кредитных учреждений.

Главное достоинство калининградского проекта-победителя конкурса "Каждому учителю - по компьютеру" в том, что он практически готов к реализации: достигнуты договоренности с предпринимателями региона и местными властями, ведется информационная работа с учителями. Управление образования Калининграда уже подписало четыре предварительных соглашения о сотрудничестве в рамках этого проекта с компаниями региона. Кроме того, руководство управления ведет активную работу с местными органами власти: в ближайшее время региональная программа "Компьютер - каждому учителю", составленная на основе признанного лучшим проекта, должна получить статус целевой.



© Компьютерная газета