...
...

Yahoo представляет картографический API с использованием XML и RSS

Спустя всего день, как Google открыла свой картографический сервис для сторонних разработчиков, Yahoo выпустила собственный картографический API. Но, в отличие от подхода Google, которая полагается на использование JavaScript для внедрения карт на страницы третьих компаний, Yahoo построила свой сервис на основе XML и требует от разработчиков привязки к своему сайту.

Конкретнее, Yahoo! Maps API использует geoRSS, являющийся расширением RSS 2.0, в котором добавлена поддержка локальной информации. Для упрощения реализации разработчиками, Yahoo убрала необходимость указывать широту и долготу, введя вместо этого простое использование адреса.

"Теперь разработчики могут создавать сконфигурированные по их усмотрению карты на основе контента из Yahoo Map, включая сводки погоды, места распродаж, адреса фотостудий и многое другое", - сказал представитель компании.

Как и его конкурент от Google, Yahoo! Maps API бесплатен и доступен для любого пользователя. Однако, поскольку карты фактически находятся на сайте Yahoo, компания сможет получать выгоду от использования рекламы. Google намекнула, что возможно включение рекламы в сами карты.





Yahoo предпочла не называть свой новый Maps API бетой, заявив, что "это - официальный, стабильный инструмент, над которым продолжает работу специальная техническая служба с целью дальнейшего развития и поиска инноваций". По утверждению компании, разработчики смогут получить настроенную и функционирующую карту примерно за час.



© Компьютерная газета