...
...

Siemens представляет SL75 и S75

Мобильное подразделение концерна Siemens AG представило два новых мобильных телефона - слайдер класса люкс Siemens SL75 и музыкальный бизнес-телефон Siemens S75.

Благодаря округлым формам корпуса Siemens SL75 буквально приковывает к себе внимание. Оригинальный механизм раскрытия корпуса и высокая эргономичность обеспечивают максимальное удобство пользования. При этом аппарат оснащен всеми функциями, необходимыми для современного мультимедийного общения: фото- и видеокамера с разрешением 1,3 мегапикселя со встроенной вспышкой, цветной дисплей, функция MMS, почтовый клиент, а также музыкальный плеер, который способен воспроизводить как MP3, так и другие аудиоформаты.

Полный комплект современных технологий и практичных функций в классическом и элегантном корпусе выделяет Siemens SL75 из ряда мобильных телефонов высшего класса. Округлая форма и небольшой размер аппарата (92х48х23 мм), а также высокое качество материалов корпуса делают его исключительным аксессуаром. Механизм слайдера обеспечивает удобство в использовании, позволяя одним легким прикосновением раскрыть телефон. Большой высококонтрастный TFT дисплей (262144 цветов, 1,8", 132х176 пикселей) четко отображает как 3D графику приложений, так и удобное пользовательское меню, легко читаемое даже при ярком солнечном свете.

Siemens SL75 - это не только элегантный аксессуар, но и высококачественный мультимедийный телефон. Качественные фотоснимки можно сделать, используя встроенную камеру с разрешением 1,3 мегапикселя со вспышкой LED и 5-кратным зумом, и сразу же отправить в MMS-сообщении. Siemens SL75 позволяет также снимать короткие клипы или просматривать потоковое видео из Интернета. Встроенный плеер поддерживает все форматы музыки, такие как MP3, AAC, AAC+, AAC++. Кроме того, Siemens SL75, обладая памятью в 52 Мб, проигрывает разнообразные видеозаставки при поступлении вызовов.





Siemens SL75 появится в продаже в октябре 2005 года в цветовых решениях "Onyx Black" и "Pure Silver". Стоимость аппарата составит $400-450, а с декабря в продажу также поступит "зимняя" версия аппарата в цвете "Polar White".

Siemens S75 совмещает все необходимые для бизнеса функции с современными мультимедийными развлечениями. Помимо постоянного общения по электронной почте, Instant Messaging или MMS, он поможет расслабиться под хорошую музыку после суматохи рабочего дня. Музыкальные и видеофайлы можно загрузить через EDGE/GPRS. Но кроме музыкальных и развлекательных функций в Siemens S75 встроен практичный органайзер. Общий для всех входящих сообщений почтовый ящик и новый дизайн адресной книги упрощают работу с телефоном. Технология Bluetooth и USB-порт 2.0 обеспечат быстрый обмен данными с персональным компьютером.

Siemens S75 обладает поддржкой Bluetooth, инфракрасным и USB 2.0 портами, инновационным дизайном адресной книги, большим TFT-дисплеем (1,8", 262k цветов, 132x176 пикселей). Для быстрого определения номера в аппарате к каждому контакту возможно "прикрепить" собственную мелодию и видеоклип. Все типы входящих сообщений сохраняются в одном почтовом ящике, что позволяет быстро просмотреть SMS, MMS, электронную почту или мгновенные сообщения (Instant Messaging), а также входящие вызовы и расписание срочных встреч и задач.

Встроенный музыкальный плеер для форматов MP3 и AAC/AAC+/AAC++ прост в использовании благодаря специальной музыкальной клавише, которая расположена на передней панели телефона, нажатие которой обеспечивает мгновенный доступ к плееру из любого приложения. До 10 часов качественной музыки можно записать на мультимедийную карту RS MMC (128 Мб), которая существенно дополнит память самого телефона (20 Мб). Мелодии и клипы возможно перенести в мобильный телефон посредством GPRS/ EDGE (класс 10): высокая скорость передачи данных до 384 Кбит/с позволяет слушать музыку или смотреть видео в любое время и в любом месте, а высококачественный звук обеспечат стереонаушники.

Siemens S75 будет представлен в черном цвете и появится в продаже в октябре 2005 года. Его ожидаемая стоимость составляет $300-350.



© Компьютерная газета