...
...

Sanyo выпускает портативный камкодер

Компания Sanyo сообщила о выпуске в продажу на североамериканский рынок нового цифрового камкодера, обладающего сверхминиатюрными размерами (всего около 68х23х108 мм) и весом, не превышающим 156 грамм.

Не смотря на столь "скромные" габариты, представленный камкодер Sanyo C5 обладает достаточно серьезными рабочими характеристиками. Он оснащен вращающимся 2" цветным ЖК дисплеем и 1/2,5" 5,26-мегапиксельный CCD-сенсором, при этом обеспечивает возможность 5-кратного оптического и 12-кратного цифрового увеличения снимаемого изображения. В то же время новинка способна, как снимать полноценное видео формата MPEG-4 в разрешении 640x480 пикселей на скорости 30 кадров в секунду, так и делать цифровый фотоснимки 5-мегапиксельного разрешения. Как отмечает производитель, Sanyo C5, поддерживающая и 10-мегапиксельный интерполяционный режим, для хранения отснятого материала использует карты флэш-памяти формата Secure Digital (в комплект поставки входит 128 Мб карта), а ее стоимость составляет около $670.

Основные характеристики цифрового камкодера Sanyo C5 выглядят следующим образом: запись высококачесвтенного видео формата MPEG-4 на скорости до 30 кадр/с; создание цифровых фотосников в разрешении до 5 млн пикселей; интерполировыание в режиме реального времени для получения 10-мегапикслеьных изображений; возможность съемки видео и фотоснимков одновременно; интергрированная функция стабилизации изображения; встроенная вспышка (3 режма работы); высокое качесто записи стерео звука (AAC-LC); объектив с 5х оптическим увеличением; 12х цифровое увеличение; 7 предустановленных режима съемки; 15 изменяемых параметров фокуссировки; таймер (2 и 10 с), 2" цветной ЖК дисплей; питание от литий-ионного аккумулятора; функциональность веб-камеры; прямая печать снимков посредством PictBridge; интерфейсы USB 2.0 и S-Video; компактный дизайн.



© Компьютерная газета