...
...

КриптоАРМ 3.0 в разработке

Программа "КриптоАРМ", входящая в состав криптографических решений для Государственной Думы РФ, региональных УФК, крупных коммерческих организаций РФ, в скором времени будет расширена новыми возможностями.

Планируемая 3-я версия программы будет включать поддержку Службы штампов времени /TSP/, которая предназначена для использования в системах электронного документооборота для удостоверения времени создания электронных документов (в том числе, и подписанных электронной цифровой подписью) с целью разрешения возможных конфликтов.

Наряду с этим, программа будет дополнена актуальной на сегодняшний день функцией - PKI-агентом - клиентским местом при работе с "Удостоверяющим центром КриптоПро УЦ" от ведущего российского разработчика средств криптографической защиты информации - компании "Крипто-Про". Пользователи смогут создавать запросы всех требуемых регламентом УЦ типов: на создание сертификата, приостановление срока его использования, отзыв и возобновление действия сертификата.

Компания Digt ведет работы по реализации поддержки XML-шаблонов для упрощения операции создания пользователем запросов на цифровые сертификаты. Кроме того, в новой версии программы "КриптоАРМ" будут включены возможности фильтрации сертификатов по политикам их использования (OID-ам) и поиска сертификатов в LDAP-хранилище.





Однако запланированная функциональность программы "КриптоАРМ" версии 3.0 может быть еще расширена. С 1 августа по 1 октября 2005 года компания Digt планирует проводить акцию, цель которой - сделать "КриптоАРМ" максимально удобным, понятным и доступным для каждого пользователя. Этой цели можно достигнуть в том случае, если пользователи программы и ее разработчики объединят свои силы. Суть акции заключается в тестировании функциональных возможностей программы "КриптоАРМ" версии 3.0 для того, чтобы определить, что еще необходимо доработать, добавить, исправить и заменить в программе.

Активным участникам предстоящей акции будет предоставлена возможность приобретения программы "КриптоАРМ" со значительной скидкой вплоть до 1 ноября 2005 года.



© Компьютерная газета