...
...

АРМО-Инжиниринг завершила очередной проект

АРМО-Инжиниринг, специализирующаяся на комплексном оснащении зданий интеллектуальными инженерными системами, объявила об успешном завершении своего очередного проекта. За 5 месяцев специалистами компании была разработана и сдана в эксплуатацию комплексная система безопасности автоцентра АВТОДОМ, в состав которой входят цифровая система видеонаблюдения, система ограничения въезда/выезда автомобилей и система противопожарной безопасности. На сегодняшний день система полностью функционирует под контролем технических специалистов АВТОДОМ, обученных АРМО-Инжиниринг.

Контракт на создание комплексной системы безопасности группы зданий ОАО АВТОДОМ был подписан с АРМО-Инжиниринг после ее победы в тендере, в котором участвовали 3 инженерные компании. В ходе реализации проекта были проведены разработка технического решения, поставка оборудования, монтаж, пусконаладка систем и инсталляция программного обеспечения. Комплексная система безопасности согласована и утверждена с УГПС МЧС РФ.

Автоцентр АВТОДОМ представляет собой комплекс из 4 взаимосвязанных и 1 отдельно стоящего здания этажностью от 1 до 5 этажей (включая подземные этажи), общая площадь которых составляет около 15 000 кв. метров. Особенностью данного объекта является большое количество помещений, существенно различающихся по назначению, конструкции и планировке: офисные и служебные помещения, демонстрационный зал автомобилей, складские помещения, сервисный центр с системами диагностики и подземные стоянки для автомобилей. В соответствии с техническим заданием комплексная система безопасности АВТОДОМ учитывает инженерные особенности всех этих помещений и объединяет систему видеонаблюдения, систему контроля и управления въездом, систему оповещения о пожаре и систему пожарной сигнализации, интегрированную с системой пожаротушения и противопожарными воротами.

Функциональные возможности системы безопасности АВТОДОМ позволяют обеспечить максимальную защищенность сотрудников и посетителей автоцентра, автопарка, а также самих зданий и находящихся в них материальных ценностей. Так, в случае задымления или возгорания, которые регистрируются с помощью 130 дымовых, 10 тепловых и 40 ручных пожарных извещателей, противопожарная система автоматически информирует людей, закрывает противопожарные ворота и включает систему спринклерного пожаротушения. Для контроля и фиксации событий на территории предприятия комплексная система безопасности использует возможности системы видеонаблюдения, а для регулирования перемещения автотранспорта на территории предприятия - системы контроля и управления въездом и выездом автомобилей.





Для реализации проекта использовались технологии и оборудование крупнейших мировых производителей, в частности, система голосового оповещения о пожаре и оборудование для системы пожарной сигнализации SimplexGrinnell, оборудование для цифровой системы видеонаблюдения компаний Kalatel /GE Security, Watec, Ikegami, Tokina и купольные видеокамеры кругового обзора CyberDome.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов