...
...

Бизнес-форум "Mobile CONTENT. Мир мобильного контента-2005"

23-24 июня в Москве прошел Первый Международный бизнес-форум "Mobile CONTENT. Мир мобильного контента-2005". Компания "Восточный Ветер" выступила платиновым спонсором мероприятия.

Первый Международный бизнес-форум "Mobile CONTENT. Мир мобильного контента - 2005" собрал более 300 участников: операторов связи, контент- и сервис-провайдеров, агрегаторов, поставщиков оборудования и программных решений для автоматизации бизнеса VAS.

Платиновым спонсором конференции "Mobile CONTENT. Мир мобильного контента" выступила компания "Восточный Ветер" - ведущий отечественный разработчик программного обеспечения для автоматизации бизнеса контент-провайдеров и операторов связи. На правах спонсора "Восточный Ветер" пригласил на мероприятие своих клиентов, предоставив им возможность бесплатного участия в бизнес-форуме.

Одним из первых докладов, которые прозвучали на бизнес-форуме, стало выступление специалиста компании "Восточный Ветер" Оксаны Мусановой "Подводные камни" рынка VAS". В рамках своего выступления специалист по маркетингу проанализировала состояние российской индустрии дополнительных услуг связи, сделав акцент на проблемах, которые препятствуют эффективному развитию отечественного контент-бизнеса. Несовершенство методов доставки контента, отсутствие гибких схем тарификации и эффективной системы взаимодействия между операторами связи и контент-провайдерами - вот те факторы, которые сдерживают темпы развития рынка VAS в России и негативно сказываются на лояльности абонентов к инновационным сервисам. Специалист "Восточного Ветра" подчеркнула, что большая доля ответственности при разрешении проблем, возникающих в процессе работы на новом рынке, ложится на плечи поставщиков программных решений. На начальном этапе развития индустрии дополнительных услуг разработчики должны работать на опережение, предугадывая векторы развития VAS-рынка и своевременно предлагая его участникам эффективные решения для поддержки контент-бизнеса.





Во второй день работы бизнес-форума компания "Восточный Ветер" провела семинар "Платформы реализации контент услуг". В рамках семинара были представлены разработки "Восточного Ветра" в области управления контентом. Это платформа поддержки контент-сервисов для операторов связи EastWind Multi-Service Platform и система для автоматизации деятельности агрегаторов и контент-провайдеров EastWind Content Management System. Специалисты "Восточного Ветра" подробно рассказали о возможностях и преимуществах решений EastWind, провели необходимые консультации, ответили на вопросы, которые возникли у участников в ходе работы семинара.

Кроме того, познакомиться с решениями EastWind гости и участники мероприятия могли на выставке, которая прошла в рамках бизнес-форума. Специалисты компании "Восточный Ветер" отметили очень высокий интерес к программным разработкам марки EastWind.



© Компьютерная газета