...
...

Motorola представляет E895 на базе Linux

Один из ведущих игроков рынка мобильной телефонии представил свой новый аппарат на платформе Linux, объединив технологии Java и EDGE, для высокоскоростного обмена данными, в компактном раскладном решении со встроенной 1,3-мегапиксельной цифровой камерой и поддержкой Bluetooth.

Компания Motoorla представила на проходящей в Сан-Франциско конференции 2005 JavaOne Conference компактный раскладной мобильный телефон E895, работающий на платформе Linux с использованием технологий Java. Являясь самым "свежим" решением производителя в постоянно расширяющейся линейке Linux-аппаратов. Он обладает поддержкой EDGE и множетсва профилей Bluetooth, включая A2DP, который позволяет прослушивать аудио в стерео качестве посредством Bluetooth, благодаря опциям мультимедийного проигрывателя телефона.
Motorola E895, обладающий встроенной 1,3-мегапиксельной цифровой камерой, способен использовать всю поверхность своего основного дисплея в качестве видоискателя для создания цифровых фотоснимков и съемки видео. При этом он обеспечивает 8х цифровое увеличение при съемке и обладает световым фотоиндикатором. Возможности E895 включают воспроизведение видео, включая потоковое 3GPP-совместимое, а также передачу мультимедийного контента посредством сообщений SMS и MMS.

Трехдиапазонный GSM 900/1800/1900 МГц E895 отличается расширенными возможностями по воспроизведению аудио за счет поддержки множества аудио-кодеков, наличия встроенной памяти объемом 10 Мб и слота для флэш-карт microSD объемом до 512 Мб, где, собственно, музыка и может храниться. Для полноценного наслаждения звуком пользователь может воспользоваться модифицированым слотом miniUSB, размещенным в области внешнего дисплея аппарата на крышке его корпуса.

Разработчиками E895 был сделан акцент на использовании EDGE для высокоскоростного обмена данными, поэтому аппарат обладает поддержкой SyncML для полноценной синхронизации с программным решением Motorola Motosync, которое обеспечивает совместимость с протоколом Microsoft Exchange ActiveSync. Что же касаеся программной части новинки, то стоит отметить такое удобное, и в то же время, мало распространенное решение, как автоматическое размещение наиболее часто используемых записей телефонной книги в верхней ее части, что значительно сокращает время поиска необходимого номера. Прочие программные решения обеспечивают возможность голосового управления, путешествия по всемирной паутение посредством HTML/XHTML-совместимого браузера, обмен мгновенными сообщениями, а также использование многочисленных профилей Bluetooth, включая GAP, OPP, SPP, HSP AG, HFP AG, DUN GW, A2DP, AVRCP, BPP, FTP, и JSR 82.
Появление в продаже нового Linux-телефона Motorola E895 запланировано производителем на четвертый квартал текущего года. Более подробные его характеристики, как и ожидаемая розничная цена, будут обнародованы несколько позже.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Наружные камеры видеонаблюдения