...
...

ICQ выйдет на русском языке

Компания ICQ, ведущий мировой сервис обмена мгновенными сообщениями (дочерняя компания America OnLine), и российская компания Rambler Медиа Группа, предоставляющая услуги в области Интернета, телевидения и мобильного контента для русскоязычной аудитории во всем мире, подписали соглашение о создании и продвижении русскоязычного сервиса мгновенных сообщений на базе программы ICQ. Данный продукт под совместным брэндом ICQ-Rambler объединит популярную в России программу мгновенных сообщений ICQ и Интернет-сервисы Rambler, ориентированные на русскоязычных пользователей Интернета.

Уже сегодня пользователи ICQ впервые в истории компании могли увидеть на стартовой заставке ICQ (известной также как Welcome Screen) контент на русском языке, предоставленный Rambler - включая поиск Rambler, прогноз погоды и курсы валют, новости, и вход на другие сервисы портала.

В феврале этого года компания Rambler получила эксклюзивные права на распространение ICQ в России, а также на продажу рекламы в рамках данного сервиса. Совместные усилия двух компаний направлены на дальнейшее позиционирование ICQ в качестве высокоэффективного носителя рекламы для аудитории Интернета, превышающей миллион человек в день и два миллиона в месяц.

Новый продукт Rambler-ICQ, основанный на последней версии ICQ, будет доступен для свободного скачивания на Rambler и позволит пользователям Интернета в России общаться с клиентами ICQ по всему миру. Эти изменения будут приятны не только постоянным пользователям Rambler, но и двум миллионам активных пользователей ICQ в России.
Клиент ICQ-Rambler объединит в себе традиционный обмен сообщениями и доступ к сервисам Rambler. Благодаря новой технологии ICQ XtraZ, пользователи смогут использовать все услуги Rambler напрямую из клиента ICQ, не выходя из программы. Помимо этого, заставка ICQ-Rambler, появляющаяся каждый раз при открытии программы, позволяет переходить на все Интернет-сервисы Rambler: новости, карты, группы, фото-альбомы, видео-службы и другие. Это впервые позволяет русскоязычным пользователям Интернета получить полный спектр услуг, связанных с современными технологиями общения через Интернет.



© Компьютерная газета