...
...

Яндекс.Сервер стал быстрее и доступнее

Компания "Яндекс" выпустила новую версию программы Яндекс.Сервер и расширила линейку продуктов для полнотекстового поиска информации. Скорость обработки документов увеличилась в полтора раза и появились дополнительные возможности поиска. Стоимость стандартного пакета поставки упала почти вдвое, при этом к существующим предложениям добавились редакции Standard+ и Professional+.

Обновленный Яндекс.Сервер научился обрабатывать текст в документах практически всех популярных форматов. В дополнение к файлам TXT, DOC, RTF, HTML, XML и PDF, новая версия поддерживает документы, созданные в Excel (формат XLS), PowerPoint (PPT) и Macromedia Flash (SWF). Увеличилась скорость индексации файлов - если раньше она составляла примерно 25 Мб/c на компьютере с процессором 1,8 ГГц и 512 Мб оперативной памяти, то теперь достигла 40 Мб/c.

Стоимость минимального пакета поставки была уменьшена до $170 без учета налогов (ранее он стоил $330). Кроме того, появились новые редакции Яндекс.Сервера - Standard+ и Professional+, расширяющие возможности владельцев сайта в выборе решения.



© Компьютерная газета