...
...

Инструментарий Intel для разработчиков многопоточных приложений

Корпорация Intel объявила о выпуске новых компиляторов, помогающих создавать многопоточные приложения и в полной мере использовать возможности платформ на базе многоядерных процессоров. Кроме того, новые компиляторы Intel C++ и Intel Fortran версии 9.0 помогают повысить защищенность приложений Linux и Windows.

Компиляторы служат для преобразования кода, написанного на высокоуровневых языках программирования, таких как C++, в код, "понятный" процессору. Компиляторы Intel призваны помочь программистам создавать более производительные приложения для самых разных платформ: от карманных устройств до настольных ПК, ноутбуков, серверов и суперкомпьютеров.

Компиляторы Intel помогают программистам создавать многопоточные приложения и в более полной мере использовать достоинства многоядерных процессоров Intel и технологии Hyper-Threading. Компиляторы Intel версии 9.0 включают механизм автораспараллеливания, который автоматически ищет возможности создания нескольких потоков выполнения кода и полностью поддерживает стандарт OpenMP 2.5, а также некоторые его предполагаемые будущие расширения. OpenMP - это отраслевой стандарт, упрощающий создание многопоточного ПО и управление им.

Ставшие новейшими дополнениями комплекта продукции Intel для разработчиков ПО, компиляторы Intel версии 9.0 оптимизированы для многоядерных процессоров, повышают эффективность приложений для платформ на базе многоядерных процессоров и расширяют реализуемую корпорацией Intel поддержку разработки приложений для многоядерных процессоров.





Реализованные в компиляторах инновационные технологии позволяют разработчикам отлаживать даже оптимизированный код, сгенерированный этими новыми компиляторами, что упрощает заключительные этапы создания приложений. Ранее отладка оптимизированного кода была сложной или даже невозможной.

Кроме того, эти инструменты поддерживают функции обеспечения безопасности на уровне приложений в средах Linux и Windows, устраняя уязвимости перед атаками типа "переполнение буфера". Данные функции позволяют существенно улучшить защищенность приложений C и C++, при этом объем откомпилированного приложения увеличивается совсем ненамного.



© Компьютерная газета