...
...

Вышла новая версия Хранилища данных "Контур Корпорация"

Компания Intersoft Lab объявила о выходе следующей версии финансового ПО - Хранилища данных "Контур Корпорация". Программный пакет версии 2.5 полностью использует преимущества 64-разрядного программно-аппаратного комплекса на базе технологий Microsoft и Intel, включает систему электронного документооборота и сервис удаления архивных данных. Новые возможности оптимизируют решение задач крупных многофилиальных организаций-заказчиков, предоставляют партнерам компании удобные инструменты настройки и расширения системы, а также позволяют сократить время ее внедрения.

В новой версии системы "Контур Корпорация" на 64-разрядную платформу переведен сервер загрузки данных и расчетов. Для этого на платформу Intel Itanium 2 портированы интерпретатор языка Python и объектная оболочка Хранилища - библиотека классов. Это позволило использовать все преимущества 64-разрядной архитектуры EPIC и радикально ускорить процессы загрузки данных и расчетов, выполняемых макросами. Новая версия системы уже эксплуатируется в АКБ "Связь-банк". Полученные результаты производительности показали, что время агрегации и консолидации данных в Хранилище при переходе на 64-разрядную платформу Intel Itaniu 2 уменьшилось в 26 раз, а скорость расчетов возросла в 3 раза.

Теперь "Контур Корпорация" версии 2.5 функционирует на 32-разрядной и 64-разрядной программно-аппаратной платформе на базе технологий Microsoft и Intel. 64-разрядная редакция системы предназначена для использования в крупнейших организациях и обеспечивает возможность сбора данных в ежедневном режиме из сотен дочерних структур, быстрое выполнение сложных расчетов и формирование консолидированной финансовой и управленческой отчетности с глубокой аналитической детализацией.

Для системы "Контур Корпорация" версии 2.5 разработана сервисная процедура удаления архивных данных из базы данных Хранилища. Процедура сохраняет целостность БД и корректную работу всех интерфейсов и стандартных отчетов. Новый сервис позволяет изъять из базы Хранилища маловостребованные исторические слои данных и за счет этого повысить производительность системы.





В состав новой версии ПО "Контур Корпорация" интегрирована система электронного документооборота. Встроенный в систему механизм является универсальным и может быть использован для поддержки документооборота при создании новых управленческих приложений на основе Хранилища данных "Контур Корпорация" - например, для поддержки методики полного хозрасчета.

Целый ряд нововведений версии 2.5 нацелен на упрощение и ускорение внедрения Хранилища "Контур Корпорация", прежде всего, через партнерскую сеть компании Intersoft Lab. "В стратегических планах компании на 2005 год - на 45-50% увеличить количество проектов, выполняемых партнерами, - сообщает Юлия Амириди, директор Управления маркетинга компании Intersoft Lab. - Поэтому наравне с банками и предприятиями партнеры задают важный вектор развития ПО "Контур".
Среди основных механизмов, разработанных в версии 2.5 специально для партнеров, можно отметить:

- Системные механизмы классификации счетов и проводок, а также расчетов показателей на их основе. Ранее классификация осуществлялась на уровне приложений Хранилища. Нововведение позволило более чем на порядок увеличить скорость выполнения таких операций при внедрении систем бюджетирования и финансового управления на Платформе Хранилищ данных "Контур".

- Полнофункциональная версия Дизайнера форм для создания произвольных пользовательских интерфейсов. С его помощью партнеры-разработчики новых приложений на основе Хранилища могут разрабатывать любые дополнительные интерфейсы, адаптированные под конкретную задачу заказчика.



© Компьютерная газета