...
...

SoftLine и Citrix Systems представили Citrix Presentation Server 4.0 в Минске

21 июня 2005 года в Минском международном образовательном центре компания SoftLine совместно с Citrix Systems провела семинар "Решения Citrix. Предоставление мощного виртуального рабочего места - реальность". В мероприятии приняли участие представители предприятий и организаций Минска, среди которых - директора, руководители IT-департаментов, технические специалисты, инженеры и менеджеры IT-отделов.

С основным докладом на семинаре выступил Игорь Крошкин, системный инженер компании Citrix Systems (Москва). Участникам семинара была представлена последняя версия программного продукта Citrix Presentation Server 4.0, его конкурентные преимущества и возможности предоставления безопасного доступа через Internet к приложениям, работающим под Windows, UNIX и Java, от, фактически, любого устройства и через любое подключение.

Терминальный сервер Citrix Presentation Server, фундамент решений Citrix Access Suite, является лучшим решением для централизованного развертывания приложений и обеспечения доступа по принципу службы, которой сотрудники предприятия могут воспользоваться практически повсеместно. Presentation Server 4.0 значительно повышает производительность и масштабируемость сервера, обеспечивая быстрый возврат вложений и отличный результат. Возможность управления загрузкой процессора и оптимизация виртуальной памяти позволяют развёртывать большое количество приложений и увеличить количество пользователей на 25%. Благодаря изоляции приложений и поддержке IP-адресов, возможен запуск большого количества приложений на Presentation Server и использовать один и тот же сервер для выполнения ненадёжных программ или нескольких версий одного ПО. Совершенно новый универсальный драйвер печати позволяет печатать в четыре раза быстрее, а также использовать новые возможности, такие как сохранение свойств печати на ближайшем принтере при перемещении пользователя.

Также на семинаре были представлены технологии обучения всему спектру решений компании Citrix, возможности обучения в режиме on-line и на базе учебных классов под руководством тренера, о которых рассказал менеджер Учебного центра Василий Бондаренко. Александр Панков, менеджер по работе с партнерами, познакомил слушателей со специальными предложениями для корпоративных заказчиков и особенностями лицензирования.



© Компьютерная газета