...
...

Презентация стандарта EPCglobal Generation 2

Компания Printronix Inc и компания Impinj Inc. объявили о совместной презентации стандарта EPCglobal Generation 2 (Gen 2) с полной совместимостью компонентов и систем от разных производителей. Во время демонстрации специалисты компании Printronix успешно осуществили кодировку и считывание информации, а также печать этикеток, содержащих метки радиочастотной идентификации (RFID) Impinj Monza Gen 2 с использованием принтера Printronix SL5000r MP. Impinj подтвердила результаты кодирования успешным считыванием данных с использованием фиксированной позиции ридера. Демонстрация доказала совместимость компонентов и систем от разных производителей продуктов Gen 2, разработанных двумя компаниями, и дает возможность Printronix и Impinj ускорить вывод на рынок предложения по продукту Gen2.

Эта демонстрация показывает, что пользователи могут незамедлительно почувствовать преимущества продукта Impinj Propeller Аntenna, разработанного для Zuma Rewritable Class 0 в их собственных RFID тестовых лабораториях и в технологии печати для цепочки снабжения с использованием принтера Printronix SL5000r MP. Пользователи также могут перейти на использование этикеток Gen 2 Propeller, как только ПО принтера и этикетки полностью подготовлены для полупроводника Monza Gen 2.

Ожидается, что протокол EPCglobal Gen 2 станет лидирующим стандартом для RFID с рабочей частотой систем в УВЧ диапазоне 900 МГц, который преодолевает многие ограничения решений EPCglobal Class 0 и Class 1. Gen 2 представляет собой концепцию с улучшенными качествами и стандартами работы, такими как функционирование нескольких ридеров в непосредственной близости друг от друга, соответствие всем нормам мировых регулирующих органов, высокий уровень качества считываемости меток, высокая скорость считывания, возможность многоразовой записи информации на метки и повышенный уровень безопасности.



© Компьютерная газета