...
...

Epson представляет фотопринтер формата А3+

Компания Epson сообщила о начале поставок нового фотопринтера формата А3+ Epson Stylus Photo R2400. Примененная в новинке восьмицветная система печати и уникальные пигментные чернила Epson UltraChrome K3 обеспечивают профессиональную печать черно-белых и цветных фотографий со светостойкостью до 100 лет. А благодаря использованию серого и светло-серого цветов достигаются плавные цветовые переходы и воспроизведение тончайших оттенов.

Epson Stylus Photo R2400 поддерживает печать с оптимизированным разрешением 5760х1440 dpi на бумаге формата от 10 х 15 мм до А3+, а также позволяет получать черно-белые и цветные фотографии профессионального качества на широком ряде носителей, включая высококачественную фотобумагу и бумагу для художественной печати. Чтобы обеспечить оптимальные цвета для печати на матовых носителях обычный черный картридж заменяется на Matte Black. Более того, в новом профессиональном фотопринтере формата А3+ Epson Stylus Photo R2400 используется восьмицветная система печати. Помимо стандартных 6 цветов (черный, голубой, пурпурный, желтый, светло-пурпурный, светло-голубой) в принтере используются дополнительные цвета: серый и светло-серый.

Благодаря программному обеспечению Epson для работы с изображениями - программам Epson RAW Print, Epson Easy Photo Print, Epson File Manager и Epson Darkroom Print - фотографы могут отслеживать весь процесс создания фотографии: начиная от выбора изображения и заканчивая получением готового отпечатка. Принтер позволяет работать даже с файлами формата RAW, полученными с помощью цифровых фотокамер.

Пигментные чернила UltraChrome K3 устойчивы к воздействию воды, озона и света. Распечатанные на принтере фотоработы не утрачивают своего вида более 70 лет. Кроме того, чернила обеспечивают исключительно быструю стабилизацию цвета. При печати на подходящих носителях цвета стабилизируются в течение 30 минут, что делает принтер Epson Stylus Photo R2400 отличным решением для цветопробной печати. Рекомендованная розничная цена новогофотопринтера формата А3+ Epson Stylus Photo R2400 составляет около $990.



© Компьютерная газета