...
...

Обновление для Антивируса Касперского Personal Pro 5.0

Лаборатория Касперского сообщает о выпуске нового пакета обновлений для антивирусного комплекса Антивирус Касперского Personal Pro 5.0 - Maintenance Pack 2 (MP2). Данное обновление обеспечивает всестороннее улучшение как функциональных, так и потребительских характеристик программы за счет внесения ряда изменений архитектурного, технологического и процедурного характера.

Основным функциональным усовершенствованием, предоставляемым MP2, является расширение набора классов вредоносных программ, которым противостоит антивирусный комплекс. С активацией пакета обновлений, интерфейс Антивируса Касперского Personal Pro 5.0 дополняется опцией защиты от определенного подвида вредоносных программ, получившего название Spyware. Данный термин охватывает особый вид потенциально опасного программного обеспечения: это программы-шпионы, занимающиеся сбором информации о компьютере и пользователе. Несмотря на то, что Антивирус Касперского обнаруживает и нейтрализует этот вид угроз с 1996 года, пристальное внимание IT-сообщества к Spyware привело к выделению данного функционала программы как целевого.

В дополнение к вышеуказанному, функциональная часть продукта пополнилась также актуальной возможностью защиты от сетевых атак. Модернизированный с помощью MP2 Антивирус Касперского Personal Pro 5.0 теперь способен детектировать сетевые атаки с их последующей блокировкой. Это позволяет говорить о наделении антивирусной программы свойствами персонального файрволла.

Пользователи Антивируса Касперского Personal Pro 5.0 по достоинству оценят существенный рост производительности решения. В первую очередь, за счет модернизации используемых технологий сканирования и проверки объектов снизилось потребление системных ресурсов. В сочетании с улучшением алгоритма отложенной обработки объектов в режиме проверки по требованию, это также снизило моментальную нагрузку при запуске указанного режима. При этом, добавлена возможность настройки исключений по имени объекта, вердикту и компонентам, его использующим. Наконец, свой вклад в оптимизацию нагрузки на вычислительные ресурсы машина внесла новая возможность временного отключения постоянной защиты на некоторое время или до наступления указанного пользователем события. К таким событиям можно отнести перезапуск продукта или подключение к сети.



© Компьютерная газета