...
...

еBay продвигает использование Open Source

eBay пытается стимулировать разработку приложений на основе eBay Web Services путем использования open source. На своей Конференции разработчиков-2005 eBay представила Community Codebase program, призванную предоставить разработчикам место для общения и реализации их творческой энергии в open source проектах.

Чтобы обеспечить хороший старт проекта, eBay разместила на сайте исходные тексты, включающие испытательные TiVo приложения, которые позволяют пользователям TiVo заказывать и искать товары на аукционах eBay. Также на сайте находятся плагин для Eclipse и панель инструментов eBay для браузера Firefox.

На сайте находится архив "разделяемого кода", поддерживающий контроль версий, почтовые списки, отслеживание решений и предоставляющий пространство для обмена документами и файлами.
Доступ к проектам есть только у разработчиков, имеющих eBay Developers Program User ID.

В послании к разработчикам Грег Айзекс, директор eBay's Developers Program, написал: "разработчики eBay постоянно сообщали нам, что вам бы хотелось участвовать в open source-проектах и обмениваться идеями с нами. eBay Community Codebase создает вам такие условия, в которых вы сможете совместно работать над open source-проектами для создания инновационных приложений".





Также на конференции было объявлено о внесении в индивидуальную лицензию eBay изменений, направленных на увеличение числа небольших независимых разработчиков. В частности, ограничение на бесплатные вызовы API увеличено до 10000 в месяц по сравнению с прежним в 50 вызовов в день.

Также индивидуальным членам теперь позволено распространять свои приложения, и плата за сертификацию в размере 100 долларов временно отменена.

Google предприняла похожий шаг для построения основы сообщества разработчиков для своего AdWorld API. Этот API предоставляет больше творческих возможностей для управления собственными рекламными кампаниями, а также расширяет внедрение рекламы Google для текстового поиска.



© Компьютерная газета