...
...

В новой Windows будет встроена прямая поддержка формата NEF

Компании Nikon и Microsoft сообщили о запуске совместного проекта, касающегося формата Nikon Electronic Format (NEF), популярного формата RAW-файлов, используемого фотокамерами Nikon. Данный проект подразумевает, что файлы NEF можно будет просматривать и редактировать при помощи всех программ для работы с изображениями, которые будут присутствовать в следующей версии операционной системы Microsoft, имеющей рабочее кодовое название "Longhorn".

В результате включения их прямой поддержки в операционную систему Microsoft "Longhorn", цифровые изображения в формате NEF станут еще доступнее и привлекательнее, чем в настоящее время. Пользователи получат все преимущества от простой и прозрачной работы с файлами, и от их превосходного качества изображения - два ключевых фактора на рынке обработки изображений, - а также уже знакомую и привычную рабочую среду, предоставляемую им операционной системой Microsoft "Longhorn".

Как отметили представители Microsoft, всплеск популярности цифровой фотографии с использованием компьютеров, работающих под Windows, продолжает нарастать и развиваться по мере того, как пользователи открывают для себя преимущества высокого качества, даваемого форматами RAW цифровых фотокамер. При этом, работая с такими лидерами отрасли, как Nikon, Microsoft расширяет поддержку форматов цифровых изображений под Windows XP сегодня и создает платформу для работы с цифровыми изображениями в будущих версиях Windows.



© Компьютерная газета