...
...

Новое поколение графических процессоров NVIDIA GeForce 7800 GTX

NVIDIA Corporation представила графический процессор NVIDIA GeForce 7800 GTX, новый флагман линейки NVIDIA GeForce GPU. GeForce 7800 GTX уже доступен в продаже и имеет полностью обновленную архитектуру, которая несет потрясающие новшества, включая:
-Новую программируемую шейдерную архитектуру, со скоростью закраски более чем в два раза выше по сравнению с предыдущим поколением
-Поддержку световых эффектов кинематографического качества в широком динамическом диапазоне - обязательная функция для разработчиков для новейших игр
-Технологию NVIDIA SLI второго поколения для получения наивысшей производительности и наилучшего качества изображения
-Технологию NVIDIA PureVideo второго поколения для получения на ПК качества видео уровня домашнего кинотеатра
-Драйвер NVIDIA ForceWare версии 75 для повышения управления профилями SLI и поддержки OpenGL 2.0

"GeForce 7800 GTX имеет 300 миллионов транзисторов и является самым передовым графическим процессором из когда-либо созданных", - сказал Юджеш Десэй (Ujesh Desai), директор по настольной графической продукции в NVIDIA. "Благодаря новой графической архитектуре мы можем сделать такой мощный GPU, что разработчики игр получат возможность претворять свои мечты в реальность, а игровой процесс реального времени будет легко соперничать с обычным рендерингом фильмов".

Однослотовый GeForce 7800 GTX имеет скорость передачи данных для игровых приложений до 2,3 раз выше по сравнению с двухслотовой картой GeForce 6800 Ultra. Доказательством такого прорыва в архитектуре GPU является то, что однослотовый 7800 GTX потребляет при этом на 50% меньше энергии, чем двухслотовый GeForce 6800 Ultra.

Абсолютно новая подсистема Microsoft DirectX 9 Shader Model 3.0 процессора GeForce 7800 GTX имеет новое ядро для 128-битных вычислений с плавающей точкой. Такой дизайн дает возможность реализовать визуальные эффекты кинематографического качества, такие как HDR освещение при высокой частоте смены кадров.





"HDR освещение и параллакс-маппинг сильно слияют на то, как будет смотреться игра и добавит еще больше реалистичности и блеска игре The Elder Scrolls IV: Oblivion", - сказал Тодд Ховард (Todd Howard), исполнительный продюсер в Bethesda Softworks. "NVIDIA продолжает поставлять графические процессоры, обеспечивающие данные технические характеристики, то есть то, что нам действительно необходимо для создания настоящих игр нового поколения уже сегодня".

Помимо HDR процессор GeForce 7800 GTX также предоставляет новые возможности по качеству изображения, такие как суперсэмплинг и мультисэмплинг с учетом прозрачности. Благодаря этим новым методам высококачественное сглаживание полностью применяется к сценам, а не только к краям полигонов. Эти новые техники сглаживания помогают повысить качество сцен внешней среды, которые интенсивно используют прозрачные и полупрозрачные объекты, такие как заборы и растительность. В результате вы увидите впечатляющие реалистичные изображения.

Графические процессоры GeForce 7800 GTX также поддерживают технологию NVIDIA SLI, которая позволяет пользователям объединить мощь двух графических процессоров в одной системе для получения наивысшей частоты смены кадров и качества рендеринга 3D изображений, позволяя применять высочайшие установки качества для даже самых требовательных игр. С двумя GeForce 7800 GTX и технологией SLI любители игр могут установить разрешение даже 2560x1600 при 4X сглаживании.

Вывод HD изображения высочайшего качества на 1080p реализован через три отдельных подсистемы PureVideo, поддержку обратного пересчета кадров 3:2 и 2:2 и другие возможности. Передовые возможности масштабирования и деинтерлейсинга технологии NVIDIA PureVideo позволяют отображать DVD и другой не-HD чересстрочный контент четко и плавно и без помех на мониторах с прогрессивной разверткой, начиная от компьютерных экранов и до ширококэкранных HDTV.

Вместе с презентацией GeForce 7800 GTX NVIDIA объявила о немедленной доступности нового графического драйвера NVIDIA ForceWare Release 75 с сертификацией WHQL. Новый драйвер поддерживает более семи операционных систем и более 250 продуктов NVIDIA. Новый драйвер имеет:
-Поддержку OpenGL 2.0-новейшие API и новые расширения реализуют богатые шейдерные эффекты на графических процессорах NVIDIA
-Улучшенное управление SLI профилями и режимами рендеринга - позволяет конечным пользоватям полностью управлять технологией SLI во всех играх и приложениях, предоставляя им максимальную гибкость в создании профилей для всех существующих и будущих приложений
-Улучшенная функциональность видео - включая определение и коррекцию обратного пересчета кадров 2:2, деинтерлейсинг HD 1080i, поддержку HDCP и другое

Графические процессоры NVIDIA GeForce 7800 GTX уже доступны на видеокартах от ведущих партнеров компании, таких как Gainward, Point of View и XFX в основных online магазинах. Графические процессоры NVIDIA GeForce 7800 GTX также служат основой систем ведущих европейских сборщиков, включая Atelco, Bow.it, Hyrican, IHDE, ISM, Komplett, LDLC, Paradigit, Scan, Top Notch Infotronix и Vobis Poland.



© Компьютерная газета