...
...

Seagate представила технологии хранения данных нового поколения

Компания Seagate Technology увеличила объем жестких дисков семейства Barracuda 7200 до 500 ГБ. Высокопроизводительный интерфейс Serial ATA (SATA) со скоростью передачи данных 3 ГБ/сек идеально подходит для таких приложений, как цифровые рабочие станции, окололинейное хранение, а также игровые системы для ПК. Более того, Seagate объявила о новом объеме хранения в полтерабайта и новом интерфейсе FireWire 800 (IEEE 1394b) для семейства внешних накопителей, а также о новом портативном 120 гигабайтном накопителе с интерфейсом FireWire (IEEE 1394a), позволяющем пользователям хранить и брать с собой еще больше нужной информации.

Новый жесткий диск Barracuda 7200.9 - включает в себя скорость передачи данных 3ГБ/сек с интерфейсом SATA, объем 500GB, кэш-память 16 МБ, а также поддержку Native Command Queuing (NCQ). Новый продукт самого популярного в мире семейства жестких дисков для ПК теперь еще более производительный, объемный и бесшумный со скоростью вращения шпинделя 7,200 об/мин и средним временем поиска 8 мсек. Вскоре Seagate начнет внедрять технологию 3ГБ/сек SATA во все жесткие диски Barracuda от 40 до 400ГБ.
Интерфейс Seagate SATA с NCQ при поддержке технологии Intel Hyper-Threading способен значительно повысить производительность рабочих станций и серверов начального уровня, предназначенных для работы в финансовой, инженерной и научной сферах, а также цифровых и игровых приложениях. NCQ, в свою очередь, повышает производительность при высокой эксплуатационной нагрузке, уменьшая механический износ жесткого диска. Более того, запатентованная технология Seagate SoftSonic гарантирует чрезвычайно бесшумную работу винчестера.

Новый внешний накопитель Seagate External Hard Drive объемом 500GB позволяет хранить большое количество информации, а также обладает высокой скоростью обработки данных благодаря новому интерфейсу FireWire 800. Новый накопитель дает возможность с легкостью пользоваться не только backup приложениями, но и всеми файлами, работающими в реальном времени.

Для тех, кому необходимо портативное хранение данных, Seagate выпускает 120 гигабайтный внешний портативный накопитель Portable External Hard Drive с опцией интерфейса FireWire (IEEE 1394a), а также интерфейсом USB 2.0. Накопитель достаточно компактный и легкий, чтобы носить его в кейсе, сумочке или кармане. Его вес (примерно 300 грамм), низкое энергопотребление, алюминиевая противоударная оболочка делает этот внешний портативный накопитель идеальным продуктом для деловых людей. Более того, он выпускается с ПО BounceBack Express backup, предназначенным для защиты важной информации.





Поставки Barracuda 7200.9 и 120 гигабайтного портативного внешнего накопителя Portable External Hard Drive начнутся летом, а 500 гигабайтный внешний накопитель появится уже этой осенью.



© Компьютерная газета