...
...

Symbol Technologies, IBM и Philips представили решение Gen 2

Компания Symbol Technologies представила систему RFID EPC Generation 2 (Gen 2) и продемонстрировала взаимодействие меток EPC Gen 2 и Gen 1 класса 0 и класса 1. Эта демонстрация положила начало анонсированной в 2004 году программе Symbol Gen 2 Early Adopter - перехода на стандарт Gen 2 в требуемом пользователями темпе без дорогостоящего нарушения работы существующей системы RFID.

В своей инфраструктуре считывателей Symbol будет одновременно поддерживать стандарты Gen 1 и Gen 2, помогая заказчикам осуществлять переход с меток Gen 1 на метки Gen 2. В ближайшие месяцы заказчики и партнеры, участвующие в программе Symbol Gen 2 Early Adopter, смогут ознакомиться с демонстрацией и оценить прототип инфраструктуры меток и считывателей Gen 2. Такая оценка упрощается благодаря одновременной поддержке стандартов Gen 2 и Gen 1 в преддверии широкого коммерческого выпуска решений Gen 2.

Демонстрационная система Gen 2, включающая новый считыватель Symbol XR400 и программную платформу IBM WebSphere RFID, является новым этапом в сотрудничестве Symbol и IBM в области разработки комплексных мобильных бизнес решений и приложений для заказчиков. Philips выступает партнером по технологии Electronic Product Code (EPC) Gen 2.

Gen 2 представляет собой упрощенное и расширенное решение существующего стандарта EPC Generation 1 и способствует росту рынка RFID, предлагая единый мировой стандарт. Gen 2 результат процесса стандартизации, управляемого EPCglobal, дочерней компанией Uniform Code Council и EAN International, международных организаций по стандартизации, ответственных за широкое внедрение штрих-кода (Universal Product Code UPC). Symbol, член-учредитель EPCglobal, поддерживает обе технологии Gen 1 и Gen 2 EPC, выпуская считыватели, которые уже сейчас можно программно перевести на Gen 2, и метки Gen 2, которые скоро поступят в продажу.



© Компьютерная газета