...
...

Эрикссон заявил о намерении приобрести компанию AXXESSIT

Компания Эрикссон заявила о своем намерении приобрести 100% акций AXXESSIT ASA, норвежской компании, работающей в области высоких технологий и специализирующейся на производстве и маркетинге интегрируемых устройств доступа и мультисервисных платформах для сетей доступа нового поколения.

Предложение Эрикссон составляет 28.50 норвежских крон за одну акцию AXXESSIT (соответственно прибыль с акции составит 43.9%). Общая цена, предложенная компанией Эрикссон - NOK 330 миллионов (51 миллион долларов США). Продукция компании AXXESSIT укрепит и расширит портфель решений Эрикссон в сегменте Ethernet/Metro. Совет директоров AXXESSIT и крупнейшие владельцы акций одобрили сделку, которая позволит Эрикссон увеличить продажи в данном сегменте.

Сиверт Бергман (Sivert Bergman), Вице-президент компании Эрикссон комментирует: "Благодаря приобретению компании AXXESSIT, мы получим в распоряжение портфель интереснейших продуктов в сфере Ethernet/Metro, что позволит Эрикссон значительно расширить предложение операторам связи во всем мире. Помимо этого, к Эрикссон присоединится команда высокопрофессиональных специалистов в области научных разработок, обладающая значительным опытом в этом растущем сегменте рынка."



© Компьютерная газета